泰國果汁大集合 絕不能錯過的解暑最佳「涼」方! 最推椰子汁、橘子汁

上午3:29 不羈 0 Comments

泰國太多好吃又好喝的人間美味!除了之前介紹過泰式奶茶,各式各樣的現打果汁也是大熱天時的消暑良方阿,這幾天台北的溫度又悶又熱,讓我好想再回泰國瘋狂喝。今天不羈想要和大家分享在泰國喝到的眾多色彩繽紛的果汁們 : D,最喜歡的就是現剖椰子汁,天然又好喝。

1.各種水果冰沙
大熱天的烈日艷陽下,來上一杯現打水果冰沙,整個沁涼暢快。不羈與D曾在大皇宮附近的昂貴咖啡廳喝過一杯90泰銖的百香奇異芒果冰沙,曾到網路上大推的MangoTango喝過芒果冰沙,也在考山路隨意的買過一杯30~40泰銖左右的芒果冰沙與青蘋果冰沙。於美功火車站旁的小吃攤吃午餐時,也看過20~30泰銖不等的芒果冰沙、香蕉冰沙、西瓜冰沙、草莓冰沙等。天熱時看到這些是不是很令人開心,重點是,真的不貴啊!

▲大皇宮旁一間咖啡店內的百香奇異芒果冰沙(圖/不羈攝影)

▲MangoTango的芒果冰沙(圖/不羈攝影)


▲考山路上果汁攤的芒果冰沙與青蘋果冰沙,超大一杯超便宜(圖/不羈攝影)

                                  ▲美功火車站旁飯館的冰砂價位,圖片右上角藍筆字寫的就是各種冰沙的價錢(圖/不羈攝影) 

文字與照片生產很花心力,喜歡或覺得不羈的文章,就幫我按個讚吧^^,謝謝


2.各種現榨現剖果汁

                                  ▲泰國街邊流動果汁攤上的繽紛果汁(圖/不羈攝影)

走在曼谷街上,到處都能看到小販在賣這種小罐小罐裝的現榨果汁。最左邊白色的是椰子汁,有些還會附上一些椰肉,左二黃色的果汁是柳橙汁,左三紫紅色的是紅石榴汁,中間綠色的是芭樂汁,最右邊三排橘色的就是不羈在泰國常喝的橘子汁

平常在街上看到的這樣一罐目測約是200或250c.c.,價格因地區而略有不同,最常看到是20泰銖,不過在芭達雅的鬧街霍曼谷市區上就有看過30甚至40泰銖的。不羈只要渴了,又有看到這種果汁攤就會去買杯來喝,濃濃的果香讓人非常滿足阿!

                  
                                              ▲紅石榴汁,20泰銖(圖/不羈攝影)
紅石榴在台灣一顆貴的時候可以賣到近一百元阿,這裡一杯紅石榴汁只賣20到40泰銖不等,超級划算又便宜啊!而且紅石榴對皮膚美白很好,怎麼能不喝一下咧!

                  
▲路邊購買的橘子汁,20泰銖(圖/不羈攝影)

值得注意的是,泰國現榨橘子汁的橘子品種和台灣的很不一樣,比我們的椪柑還小顆,看起來非常飽滿而多汁,不羈曾看過果汁販在榨橘子汁,裝入杯中的是百分百的原汁,所以這種果汁喝起來都超濃郁,令人超滿足。

▲果汁攤上可看到泰國橘子,小小一顆呀。比較大顆黃偏紅的就是紅石榴(圖/不羈攝影)

另外,偶爾也會看到鳳梨汁喔!不羈喝到的現榨鳳梨汁超小罐的,大概只有150c.c.,但也很便宜,這是在安帕瓦水上市場買到的,只要10泰銖!


                                            ▲安帕瓦水上市場的鳳梨汁(圖/不羈攝影)


有時走在路上,也會看到像果汁但完全不知名的飲品,就是下面這兩張圖片的飲品!不羈有次就忍不住好奇心買了一罐來喝喝看,價錢20泰銖。結果......我和D都覺得超甜呀!很喜歡泰國奶茶甜度的不羈,根本喝不完...於是默默的就丟掉了ORZ,不過也是非常有趣的嘗試啦!


                                    ▲▼不知名的植物果實與其飲品(圖/不羈攝影)
                 


回到台灣後,不羈上網詢問神通廣大的網友這是什麼植物,終於有答案啦!原來這種長得像椰子的果實是白玉丹樹的果實,不過不羈喝到的不是果實裡的水,而是上圖右下角看到的白玉丹花穗(淺褐色條狀物)所含的汁液,沒有加水喔,所以甜度很高,又被稱為白玉丹花蜜

超甜呀,難怪不羈喝不完......但也有許多網友說他們覺得很不錯喝呢!所以不羈說的也不一定準阿,大家的口味都不一樣^^。另外,補充一下:白玉丹果實內的水分甜度低,幾乎無味。

最後,要介紹的是現剖的椰子汁啦!!!這算是排名在不羈心中第一名的泰國果汁了!因為他真的是清甜又超解渴消暑啊!!!椰子汁也是走到哪都看得到的果汁!不羈買過最便宜的椰子汁是安帕瓦水上市場的15泰銖,買過最貴是芭達雅的50泰銖!不過不管怎樣都比台灣便宜阿!而且喝到的都又多汁又甜!!(到底要幾個驚嘆號才能表現我對泰國葉子汁的鍾愛阿XDDD)

在泰國喝到的第一顆椰子汁!在大皇宮周邊的水果攤,20泰銖(圖/不羈攝影)

美功火車站旁的椰子汁,25泰銖(圖/不羈攝影)

安帕瓦水上市場周邊市集的椰子汁,15泰銖(圖/不羈攝影)
安帕瓦水上市場的椰子汁,30泰銖!雖然都在安帕瓦阿,但水上市場的和周邊市集的價錢還是差很多阿(圖/不羈攝影)

                           ▲恰圖恰市集的椰子汁,20泰銖(圖/不羈攝影)

芭達雅的椰子汁,50泰銖(圖/不羈攝影)

BTS SIAM站附近的椰子汁,40泰銖(圖/不羈攝影)

不只路邊到處都有果汁攤,就連隨意造訪的餐館常常也都有在賣果汁,百貨公司超市也有現打的果汁!
▼芭達雅Walking Street上某餐廳裡的果汁,上圖為鳳梨西瓜汁,下圖為柳橙汁(圖/不羈攝影)
                              
                                        ▲▼Siam Paragon裡超市的現打果汁,不羈買的是芭樂汁
                                                         (圖/不羈影)


上圖的芭樂汁味道非常有趣!除了濃郁的芭樂味外,還有種鹹味,有點像加了梅粉的感覺?這雖然是現榨的果汁,但不羈看到的時候就已經榨好放在展示櫃了,所以不是很確定工作人員到底有沒有加梅粉或是其他調味粉@@。

呼~介紹了一輪果汁後,口又渴了><!由於在泰國的時間和胃有限,又有泰式奶茶要喝,又有一堆果汁、啤酒和飲料,根本沒辦法把所有想喝想吃的東西一次吃完阿......只好下次再到泰國再接再厲了!你們也喜歡泰國的果汁嗎?!下次到泰國千萬別忘了嘗嘗便宜又好喝的各種飲品啦:DDD!



==========延伸閱讀===========
※芭達雅

※交通

※實用資訊

※曼谷好玩、好吃


※曼谷看泰拳

※安帕瓦、美功鐵道

0 意見 :