好好吃的周邊市集!到泰國安帕瓦別只逛水上市場

上午1:05 不羈 0 Comments



安帕瓦水上市場遊客眾多,所以熱鬧的區域不僅只在河岸兩旁,也延伸到水域周邊的橫向街道,不羈索性就將這熱鬧繁雜的街道稱為周邊市集,這兩個區塊(水上市場與周邊市集)就是大家來安帕瓦必逛的地方。

※註,水上市場的日與夜,可參考

※註,安帕瓦交通


▲安帕瓦水上市場與周邊市集位置圖(圖/不羈整理)

周邊市集與水上市場呈現十字狀的交會,由水上市場的主要橋樑串連(上圖),一整條街上盡是各種土產與道地泰國小吃。不羈逛這裡的時候手裡的食物從沒少過,嘴巴也停不下來,整個肚皮又脹又飽,所以走了一圈之後到水上市場時,根本食不下更多東西,無法浪漫的坐在河階上享用河岸船吃的現烤泰國蝦,有點殘念。

不過,這正說明了周邊市集有許多好吃的東西!也想在水上市場旁享用美食並一起享受河景的朋友可要分配好自己的胃袋,別和不羈一樣,一下子就在周邊市場吃到飽了。


從市場入口處進來的街道較為狹窄,下午來的時候,遊客們如同罐頭內的沙丁魚一般,全都擠在一起。此處攤販正在向客人販售內含蘆薈果肉的果汁,不羈也買了兩罐!一罐30泰銖(圖/不羈攝影)




▼各式各樣的香蕉乾(圖/不羈攝影


令人垂涎三尺、賣相極佳的炸肉,感覺做法像糖醋排骨那般(圖/不羈攝影






▲白玉丹花蜜,一罐20泰銖(圖/不羈攝影
這種長得像椰子的果實是白玉丹樹的果實,不過不羈喝到的不是果實裡的液體,而是白玉丹樹花穗裡所含的汁液,沒有加水喔,所以甜度很高,又被稱為白玉丹花蜜。不羈覺得好甜阿,連一罐喝不完ORZ。

▼傳統泰式果汁枝仔冰(圖/不羈攝影

這個泰式枝仔冰很特別喲!每一個洞洞裡都是長型圓柱狀的果汁枝仔冰,一隻5泰銖。不羈買了隻橘子口味,好吃!


▲當然也有賣常見的水果與果汁(圖/不羈攝影

橘色的為橘子汁,綠色的是芭樂汁,泰國的路邊果汁都標榜現榨且不加水!一般價錢約20至40泰銖不等,這攤的果汁只要15泰銖,是不羈這次在泰國看到最便宜的!足見安帕瓦的物價比曼谷低喔。


▲水果也很便宜喔,定價都寫20泰銖!(圖/不羈攝影

右邊鮮紅色小小扁扁的是當地的蓮霧,是不是和台灣的很不一樣!左邊綠色的果實長得也很特別,在台灣好像沒什麼見過?


▼烤玉米,一碗20泰銖(圖/不羈攝影

玉米粒滋味非常鮮甜喔,這是泰國路邊常見小食喔。很特別的是,攤販會先把玉米粒都削下,放在葉子製成的碗裡供客人食用,很方便耶。不像台灣的販售方式,都讓客人直接啃食。

▲過了主要橋樑後直走,依舊是周邊市集的範圍,不過此處的街道比較寬闊一些,但人潮還是滿滿(圖/不羈攝影


▲走到底後遊客終於較為零散,從這裡逛回去吧(圖/不羈攝影


烤蛤粒、烤貝類、烤魚、烤泰國蝦等水產河鮮的攤子。這就來份一盤150泰銖的烤蛤粒吧!(圖/不羈攝影




▲只點了一盤150泰銖的烤蛤粒,結果送上三盤。原以為送錯了,一問之下才知道,竟是買一送二,會不會太划算了!不過...蛤粒的沙子似乎沒吐乾淨,吃起來都沙沙的ORZ(圖/不羈攝影


▲一罐10泰銖的鳳梨汁,小小一瓶約只有200c.c(圖/不羈攝影


煎鵪鶉蛋,以荷葉包裹,一份八顆20泰銖。製作方式和台灣的也不一樣,是把蛋煎得像太陽蛋一樣(圖/不羈攝影



▼椰子在安帕瓦一顆大多都賣20泰銖,買過最便宜的是15泰銖,便宜啊(圖/不羈攝影




▲賣水果與果汁的店家(圖/不羈攝影


▲烤小魚和干貝?這個不羈沒嚐試(圖/不羈攝影


▼烤肉串,一串10泰銖,有雞肉與豬肉口味兩種。搭配上一起烤的鳳梨與番茄,酸酸甜甜,不僅中和了烤肉的油膩,也替入口的雞肉和豬肉增加了清爽的口感(圖/不羈攝影




▼仙草黑糖奶茶,一杯40泰銖。這種奶精在泰國很常見喔,一般飲料攤必備(圖/不羈攝影



▲果然是泰國的仙草奶茶,一入口,黑糖濃濃的香味與甜味便衝到鼻腔,還不錯喝。而仙草就中規中矩囉(圖/不羈攝影

▼顏色與造型都可愛的鵝蛋狀冰品,只有哈密瓜和芒果起司口味是49泰銖,其他都是39泰銖(圖/不羈攝影

這冰品乍看之下很像台灣的雞蛋冰,不過和雞蛋冰不同的是,它不是固體的冰,而是冰沙,要吃的時候將上面尖尖的地方剪掉,冰沙就從中間冒出來了。不羈買了一個草莓口味的,滋味酸酸甜甜,推薦,女生應該都很愛吧。

▼老闆說這小吃的食材是魚,姑且就稱之為炸魚漿(圖/不羈攝影


炸魚漿,一份30泰銖,以塑膠袋盛裝(圖/不羈攝影

吃起來就是淡水魚酥的味道,只是口感偏向天婦羅的口感,但又沒那麼扎實,沾上泰式甜辣醬,讓人不禁一口接一口。

逛了一圈,還是有很多小吃沒吃到,泰國的路邊小吃真的都很不錯,口味多變又多樣。如果到安帕瓦別忘了多試試水上市場與周邊市集的各種小吃,絕對能讓你吮指回味,也能體驗鄉下的低物價以及人情味!

覺得我的文章有幫助,就按個讚吧:)


※實用資訊

※曼谷好玩、好吃


※曼谷看泰拳

※芭達雅

0 意見 :