往返曼谷與芭達雅交通解析 到「東方夏威夷」一點也不難

上午12:26 不羈 3 Comments


芭達雅位於曼谷東南方約165公里處,是距離曼谷最近也最知名的海灘地區,所以是造訪曼谷的遊客一睹東南亞風情沙灘與大海的最佳去處。

據不羈所知,從曼谷往返芭達雅有三種方式,分別是計程車、Mini Van(箱型小巴)、巴士,不羈今天就要想大家說明這三種交通工具的搭乘地點、行車時間與票價。(上圖即為芭達雅往返曼谷的巴士站)

1.計程車
行車時間約1.5小時,如有塞車可能會久一點囉。費用約1200泰銖,可供最多四人乘坐,可先上網預約,當然也可到當地在找計程車議價。

不羈查到的相關網址如下:http://www.pattaya-taxi.com/,裡面有曼谷與機場往返芭達雅的計程車與Mini Van的價位,可透過裡頭的Email或打電話預約。

2.Mini Van(箱型小巴)
2015年10月25日後,曼谷政府將原本聚集於勝利紀念碑附近的mini van箱型小巴分別遷往Mo Chit(北部總站)、Ekamai(東部總站)及Sai Tai Mai(南部總站)3處,而開往芭達雅的小巴則位於Ekamai東部總站,行車時間約2小時,一人票價約140泰銖,不過由於不羈自己沒搭過,所以票價可能略有浮動也說不定,但應該不會差太多。

MiniVan最多能坐14人,關於Mini Van的介紹,《曼谷到美功鐵道市場、安帕瓦水上市場 交通解析》已有說明,可點連結前往閱讀。


3.巴士
曼谷有兩個巴士總站能前往芭達雅,一個是位於BTS Ekamai(依卡麥)站2號出口旁的曼谷巴士東站(Bangkok Bus Terminal Eastern),另一個是在BTS Mo Chit站附近的曼谷巴士北站(Bangkok Bus Terminal Northern)。

後者從Mo Chit站步行約需半小時才能抵達,所以曼谷巴士東站比較方便,不羈也是在曼谷巴士東站搭巴士的。

前往曼谷巴士東站很簡單,只要搭乘空鐵BTS至Ekamai站,從2號出口下來右轉走一下,便可看見巴士站在左手邊。車站內的售票窗口上都有泰文與英文相對照,所以買票相當容易。


▲曼谷巴士東站往芭達雅的車票與行李券,右下角「119」即為票價(圖/不羈攝影

往返曼谷與芭達雅的巴士票價都是119泰銖,約每半小時就有一班車次,如有行李放行李箱,會另外在給上面印有藍色字樣的行李提領券。行車時間約是2.5小時,不過不羈坐的時候都有遇到塞車,車程大概就要3小時。


▲曼谷往芭達雅的巴士式冷氣車,車上約有40個座位(圖/不羈攝影

撰文、整理照片都很花心力,喜歡或覺得這篇資訊有幫助,就幫不羈按個讚吧,謝謝^^



▲芭達雅巴士站(圖/不羈攝影 

到了芭達雅巴士站後,通常旅館與民宿都在海灘附近,所以巴士站旁會有許多雙條車,此時和雙條車司機說飯店名稱,大部分的旅館司機都會知道,他如果說可以上車了,這就搭著雙條車到旅館吧。

記得,上雙條車前要問清楚價錢,有行李者一人約是30或40泰銖,可議價看看啦,不過不羈沒議價,一人30泰銖就成交。坐上雙條車,約莫10至15分鐘便到了位於海灘路旁的旅館了。


芭達雅巴士站旁的雙條車,有行李者一人約30泰銖(圖/不羈攝影



要從芭達雅坐巴士回曼谷時,只要再搭乘雙條車回到此巴士站便可輕鬆買票坐車囉,上車前一樣要先向雙條車司機確認是否有到巴士站。回曼谷的車票票價一樣是119泰銖,每半小時一班。

▲回程時坐在雙條車上所見之景(圖/不羈攝影 


▲巴士站內的1號售票口即是販售回Ekamai的車票窗口(圖/不羈攝影 

※芭達雅相關資訊

覺得我的文章有幫助,就按個讚吧:)


==========延伸閱讀===========
※實用資訊

※曼谷好玩、好吃


※曼谷看泰拳

※安帕瓦、美功鐵道

3 則留言 :

  1. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除