「想到芒果,就想到Mango Tango」? 到曼谷暹羅廣場與芒果共舞

上午5:56 不羈 0 Comments


Mango Tango與雙聖冰淇淋聖代是曼谷響噹噹的冰品名店,而不羈在曼谷的最後一天也終於吃到了這兩間店,這也才比較沒有遺憾的坐飛機回台灣啦XD。

Mango Tango看名字就知道是間以芒果為主做出各種變化的甜點店,感覺吃了他們家的甜點就會忍不住想要跳Tango(探戈):P。店家的官網也豪氣的寫道:「Think of mango, think of Mango Tango.」(想到芒果,就會想到Mango Tango)
▲官網所寫的豪語,「想到芒果,就想到Mango Tango」(圖/擷取自Mango Tango官網)

根據官網http://www.mymangotango.com/#shops一年365天都有開的Mango Tango在泰國有三間分店,兩間在曼谷,一間在清邁
(1)位於曼谷的河濱夜市(Asiatique The Riverfront)Warehouse 1區、曼谷包旁
(2)位於曼谷的暹羅廣場Siam Square Soi. 3(第三巷)
(3)位於清邁的Nimmanhaemin Soi.11

不羈誤打誤撞去著的分店就是在Siam Square(暹羅廣場)Soi.3,當初其實沒有查地址尋訪,只是單純在Siam Square走走晃晃,就莫名走到這間店前,看到招牌上寫著Mango Tango還驚喜了一下!實在很幸運啊!

▲Siam Square分店的地圖。其位置位於Siam poaragon與Siam center對面的Siam Square soi 3,如果要找其實也蠻好找的(圖/擷取自Mango Tango官網)

▲這間Siam Square的分店是以兩節貨櫃改建而成,其實不大。店外有著芒果先生的人偶做裝飾,相當逗趣可愛(圖/不羈攝影)


▲先點餐再進店裡等甜點送上,店員都會英文,不用擔心語言不通喔(圖/不羈攝影)

▲店裡一面牆是以透明玻璃製成,可從外面看進去(圖/不羈攝影)


▲店內牆上寫著開幕於2001年(圖/不羈攝影)


▲店內一隅,牆上有以金屬製成的芒果裝飾品(圖/不羈攝影)

▲店內椅子都印有名字,設計其實相當有歐美的簡潔感(圖/不羈攝影)


▲因為當時又熱又渴,我們點了一杯芒果冰沙,裡面還有加類似椰果的東西。芒果冰沙有濃濃芒果味,感覺用相當多芒果下去打製作而成的,冰冰涼涼很消暑阿(圖/不羈攝影)


▲另外,還點了一盤芒果糯米飯(圖/不羈攝影)

不羈因為在泰國沒有吃過芒果糯米飯,(稍早在雙聖吃了芒果冰淇淋&甜糯米飯,但這兩個孩是不太一樣吧),所以也點了芒果糯米飯。

芒果糯米飯的甜糯米上還加了芒果醬,芒果醬不會太甜,稱出甜糯米的甜味,兩者融合在一起頗香頗順口的。不過不羈這次吃到的芒果沒有很甜,(以為泰國芒果會比台灣甜,但沒有耶),而且糯米與芒果都是常溫,不是冰的,所以在大熱天的溫度下吃,感覺口味就會打折了一些,有點可惜......但不羈當時又飽又熱,可能在其他時候吃有不同感受吧。

喜歡芒果的人,到泰國還是可以試試這名聲極大、受到年輕人愛戴的Mango Tango,搞不好你就覺得好吃到想跳Tango!XD

整理資訊、文字生產皆很花心力,覺得不羈的文章有幫助,就幫我按個讚吧,謝謝^^


==========延伸閱讀===========

※實用資訊

※曼谷好玩、好吃


※曼谷看泰拳

※芭達雅

※安帕瓦、美功鐵道

0 意見 :