當西方嬉皮遇上東方傳統街道 混雜歐美風情的曼谷「考山路」

上午12:18 不羈 0 Comments


考山路(Khao-san Road,又譯為高山路、拷桑路),這大名鼎鼎的字號只要是嚮往自由的背包客應該都聽過吧!

這條路在李奧納多主演的電影《海灘》裡出現而一夕爆紅、全球皆知,因此這兒便成了許多歐美背包客在曼谷最愛的下榻處與大本營,自此便群聚了許多琳瑯滿目的便宜旅館與青年旅社,而歐美遊客喜愛的酒吧也如雨後村筍般地冒了出來。

▼歐美背包客在曼谷的大本營──考山路(圖/不羈攝影)

考山路周圍有點昏暗,並沒有太過熱鬧的感覺,直到走至考山路路口,才開始感受到如夜市般較為明亮與熱鬧的氣氛。這條路上,兩旁有眾多旅社,亦遍佈著小吃攤,從各式各樣的有桌椅可坐的泰式熱炒、魚丸米粉湯,到買了就隨處或站或席地而坐著吃的泰式炒麵、香蕉煎餅、炸雞、燒烤等。

▼考山路上有著許多路邊攤,也隨處可見青年旅館(圖/不羈攝影)
 

▲各種炸昆蟲,光看就起雞皮疙瘩啦XD,不過看攤前有許多外國人躍躍欲試(圖/不羈攝影)

不羈與D各買了一杯青蘋果冰沙和芒果冰沙,肚子餓了就坐在路邊吃來泰國大家說一定要吃的Pad Thai(泰式炒麵)與香蕉煎餅,再配上兩杯Leo啤酒,看著人來人往,聊著旅路上發生的大小事,好像許多以前看來覺得嚴重的事,在那刻卻顯得微不足道。人生至此,夫復何求啊!那時,好像我自己也真的成了無拘無束的不羈(Rock!)。
香蕉煎餅攤(圖/不羈攝影)


喜歡或覺得這篇資訊有幫助,就幫不羈按個讚吧,謝謝^^

▼巧克力煉奶香蕉煎餅30泰銖、泰式炒粄條50泰銖(圖/不羈攝影)

▲叫兩杯啤酒就能找上位子坐,喝酒、聊天、吹風、吃晚餐、看人,好不暢快(圖/不羈攝影)

遊走在考山路上,有時會有不知身在何處的錯覺,好像自己來到了一個東方與西方的交界處。明明那只屬於東南亞濕熱的氣溫就是人就在泰國的鐵證,放眼望去,街邊小吃如泰式炒麵、熱帶水果冰沙、香蕉煎餅等都是道地泰式美食,而且附近還看得見泰式傳統廟宇;然而,迎面而來的人,十個有八個都是歐美人士,有時也可見亞洲各國人士,耳邊聽到的是各種歐美語言,路邊一間間燈紅酒綠的酒吧內也傳出陣陣歐美歌曲,這一切的氛圍卻又相當洋化。

西方風情極為濃厚的曼谷考山路(圖/不羈攝影)

以考山路為主幹道開枝散葉,附近的街與道也跟著發展起來。夜晚到這區逛一圈,處處都是在街邊喝酒嬉鬧的嬉皮與自由奔放的靈魂,大家隨性地穿著夾腳拖、短褲、無袖上衣或T-Shirt,在夜晚相對較為涼爽的氣溫中開懷閒聊與大笑,空氣中瀰漫著一股「給我自由自在,其餘免談」的氛圍不羈多少也感受到了這樣的氣氛,隨興了些。

考山路附近的街道酒吧林立(圖/不羈攝影)

除了西式酒吧與歌曲,泰國常見的按摩店與嘟嘟車也沒缺席,混雜在街頭巷尾,成了一幅東西合併的特殊景象(圖/不羈攝影)

▲想親自體驗這種氛圍的你,快快出發吧(圖/不羈攝影)

※交通資訊:
由於考山路周邊沒有捷運站建議坐BTS到附近的的National Stadium(國家體育館站),或搭MRT至Hua Lamphong(華蘭蓬站),再搭計程車,跳錶車資都是70至80泰銖上下。如果還嫌麻煩,不想轉乘,不妨直接從所在地搭計程車到考山路,和司機說「靠ㄙㄢˇ」(考山路泰文)司機就知道囉!

不羈結束周末恰圖洽市集的行程後,由於腳快炸裂,就直接從恰圖洽式及坐計程車到考山路,司機喊價200泰銖,雖然貴了不少,但自己攔很難攔到by-Meter(跳錶)的,想說200泰銖兩人分攤勉強還可以就接受了。

整理資訊、文字生產皆很花心力,覺得不羈的文章有幫助,就幫我按個讚吧,謝謝^^

==========延伸閱讀===========

※實用資訊

※曼谷好玩、好吃


※曼谷看泰拳

※芭達雅

※安帕瓦、美功鐵道

0 意見 :