Asiatique河濱夜市逛街去 吃喝玩樂通通有 只怕你逛不完

下午12:28 不羈 2 Comments


這天的行程是早上出門遊船至大皇宮,下午到臥佛寺,接著至鄭王廟看夕陽,以為這樣行程就結束了嗎?才不!沒有夜生活的曼谷怎麼行,所以這天的最後一站是河濱夜市(或稱碼頭夜市,Asiatique The Riverfront,以下都稱河濱夜市)

曼谷有大大小小的夜市,而這個2012年5月才開幕的新夜市由於位於昭披耶河畔,有河岸夜景與新穎的場地和設施,規模也夠大,因此一炮而紅(文末有詳細交通解析)。

河濱夜市地理位置便利又優越,因此許多人遊玩大皇宮、臥佛寺和鄭王廟之後,都會搭船從這些景點到此逛逛,結束一天的行程。不羈走過這麼一遭之後,不得不說這樣的一日遊行程真的很順暢喔。

▲搭船靠近河濱夜市時,從船上看到的情景(圖/不羈攝影)


上岸後的景緻充滿歐美風情,大大的摩天輪是河濱夜市的地標(圖/不羈攝影)


從夜市往昭披耶河中央碼頭方向看,能見識到曼谷高樓聳立的摩登畫面(圖/不羈攝影)

上岸欣賞完岸邊景色後就開始往夜市裡面走吧!不過這夜市這麼大要從哪裡走呢?在夜市入口處有張分區地圖供人參考。

夜市地圖(圖/不羈攝影)

不過不羈沒有照得很清楚,所以又到河濱夜市的英文官網找到下面這圖,很清楚的能知道昭披耶河與碼頭在下圖的北邊,且河濱夜市分成不同顏色的四大塊、共十區。

夜市地圖(圖/擷取自河濱夜市官網,河濱夜市官網地圖連結

最上面的淺藍色區塊是河濱區,這區裡有著各式各樣的異國料理,你可以找到西式牛排、啤酒,也可以吃到日式定食與拉麵,亦可嚐到義式料理。一下碼頭往夜市內走,最先就會遇到這區異國料理區。

綠色區塊也是美食區,不過不羈印象中是以泰式料理為主;橘色與黃色區塊就是各種小店,不過當中也會穿插一些餐飲店靠近黃色區塊右下角的地方有能看泰拳表演與人妖秀的地方,黃色區塊右下角靠近下圖馬路邊,也有代客叫計程車的地方

其實這地圖不羈也是看得霧薩薩,因為區域實在太大,據說園區內有超過1500間店,光看到這數字就暈頭轉向了,所以就隨興點吧,想走哪就往哪走,會遇到什麼都是天意囉!

這是曼谷邦所做的河濱夜市地圖,裡面有標出許多台灣人到泰國、到河濱夜市想買想吃的店,包括著名的CC包、曼谷包、雙聖、Kiss Me Doll泰國絲巾店等,大家可以連到他們的網站下載喔。他們的網站有超多泰國資訊可參考,不羈的行前準備有很多也都是看他們提供的資訊喔(圖/下載於曼谷邦網站,網站→【曼谷幫】Asiatique碼頭夜市吃喝玩樂攻略秘笈 (附店家攻略地圖)

一開始從碼頭往夜市內走會先經過異國美食區(圖/不羈攝影)


走到小店林立的區域,主幹道外還有許多小巷子能鑽進去喔(圖/不羈攝影)




 ▲走累了一旁都有椅子能讓人稍作休息(圖/不羈攝影)


▼不知道又怎麼回到了異國料理區了(圖/不羈攝影)



▼走到某區能看到摩天輪,好美(圖/不羈攝影)


主幹道上也會有些小吃,像這攤就是賣土耳其沙威瑪與冰淇淋(圖/不羈攝影)


▼也有讓小魚吃腳皮的店(圖/不羈攝影) 



小店以買服飾、包包、紀念品為大宗。有些服飾偏傳統樣式,也有些是店主自己設計的衣服(圖/不羈攝影) 

文字與照片產出些須心力,喜歡或覺得這篇資訊有幫助,就幫不羈按個讚吧,謝謝^^



▲還有賣假水果裝飾品的小店(圖/不羈攝影) 


▲走著走著就走到一區都是泰式料理的地方,剛好肚子也餓了,就隨便找了間看起來好吃的坐下來囉,其實就是看人多就隨便坐啦(圖/不羈攝影) 


▲菜單。有單點也有套餐,我們想說套餐有飯有主菜和配菜,一份150泰銖,就點了兩份套餐。菜單上的「湯」就是我們說的主菜,咖哩雞之類的,因為湯湯水水的所以翻譯成湯吧(圖/不羈攝影)



另外還加點了杯泰式奶茶與一盤辣炒泰式空心菜(圖/不羈攝影) 




▲這是D點的咖哩雞套餐,附的小菜是炸小雞塊。咖哩雞還OK,不過小雞塊有點柴(圖/不羈攝影) 


▲這是不羈的泰式伊斯蘭咖哩雞套餐,附的小菜是炸小雞塊。這咖哩雞超級辣,味道好像也還好,還有那三個炸雞翅看起來超級營養不良阿,也是又乾又硬...是不羈在泰國少數覺得踩到雷的一餐(圖/不羈攝影) 


▲吃飽喝足繼續逛囉(圖/不羈攝影) 


▲摩天輪旁的小朋友遊戲區,原以為是玩Go Car的,但走近一看原來是玩具小車(圖/不羈攝影) 


▲在曼谷常看到的雙聖冰淇淋這邊也有分店(圖/不羈攝影) 


▲看泰拳表演的地方(圖/不羈攝影)

這是泰拳表演喔,不是泰拳比賽,禮拜二道禮拜日每天都有一場表演,從晚上8點到9點30分,7點30分開放進場。大人票價分成1200泰銖與1500泰銖。但現在網路上有許多民宿業者也有賣這個泰拳秀的票,可以便宜非常多。這是河濱夜市泰拳表演的中文網站:河濱夜市泰拳表演中文官網

泰拳表演的買票窗口與入口處(圖/不羈攝影) 




▲金色大象裝置藝術。在泰國常可看見大象雕像,甚至有象神,大象在當地相當神聖(圖/不羈攝影) 


▼其實這是個相當摩登的夜市,又乾淨又洋化(圖/不羈攝影) 



▲可愛的英式郵筒(圖/不羈攝影)


不羈與D已經走到昏頭轉向,不知道自己身在哪區了(圖/不羈攝影)


▲這間店叫美珍香,和那間賣肉乾的美珍香的有關係嗎?裡面台灣人超多,好像是賣的土產比較便宜?不羈與D也在這買了四包芒果乾,好好吃!(圖/不羈攝影)


▲在這裡還第一次吃到了傳說中的泰式香蕉煎餅,一份30泰銖!表面煎的脆脆的再淋上甜滋滋的煉乳,好吃好吃,雖然這時肚皮已經快要撐破了@@(圖/不羈攝影)


▲因為吃了香蕉煎餅又喝了一罐20泰銖的橘子汁,好飽阿,雖然腳走了一整天痛得要死,還是要走動一下,就走到第五區來了(圖/不羈攝影)


▼實在走不動了,那就回旅館吧!靠近看泰拳表演的地方、接近入口處的地方有待客叫車的便民服務!非常好!就坐計程車回去吧!只要告訴服務人員要去的地方,他們會和你說在哪裡排隊,接著就等計程車來了!這樣的服務是要收20還50泰銖,不羈有點忘了確切金額,但總比自己攔車還要安心,因為它們叫的計程車都是跳錶(By meter)算的,不會亂喊價,也會幫你和司機溝通。(圖/不羈攝影) 


代客叫車處旁邊有一座鐘塔,非常好找!(圖/不羈攝影)

從河濱夜市坐代客叫車的計程車到不羈的位於ASOK的旅館只要120~130泰銖左右,不羈本也想自己攔車,卻問了好幾台直接開價很誇張的計程車,印響最深的是一開口就是500泰銖!聽到這架前覺得超誇張,就乖乖去排隊等著代客叫車了ORZ。

後記:河濱夜市整體的環境非常乾淨,也非常歐風,其實不太像傳統的泰國夜市,不羈總覺得少了曼谷的感覺,我還是喜歡逛那種有油煙味還有點髒髒的泰國夜市啊(奇怪的人)!但如果以舒適度來說,能看到昭披耶河夜景與巨大美麗的摩天輪,小店規模整齊有秩序,建築也華麗,其實也是不錯的,應該有人會覺得這樣的逛街環境很棒吧!

※怎麼到河濱夜市?
如果是像不羈一樣,遊畢臥佛寺與鄭王廟後就直接要到河濱夜市的話
(1)可於鄭王廟前的N8碼頭直接坐藍旗觀光船(40泰銖)直達碼頭夜市

(2)如果覺得坐觀光船要花40泰銖直達河濱夜市貴的話,也可在N8碼頭花15泰銖坐橘船回到中央碼頭,中央碼頭有前往河濱夜市的免費接駁船,不過因為是免費的,往往都要排隊一陣子才坐得到,不羈覺得與其又要轉乘且又要排隊,直接花個40泰銖直達非常值得!

另外,如果是從曼谷市區要到河濱夜市的話除了可搭乘計程車直達,也可搭乘BTS到 Saphan Taksin站,從二號出口到中央碼頭搭免費的接駁船。

▲河濱夜市(Asiatique)與昭披耶河的地理位置關係圖。欲搭乘免費的接駁船可於Saphan Taksin旁的中央碼頭排隊上傳(圖/擷取自Asiatique The Riverfront 官網)

這裡附上Asiatique The Riverfront官網連結→河濱夜市英文官網。官網裡還有其他到河濱夜市的交通方式→如何到河濱夜市(多種交通方式)

整理資訊、文字生產皆很花心力,覺得不羈的文章有幫助,就幫我按個讚吧,謝謝^^

==========延伸閱讀===========

※實用資訊

※曼谷好玩、好吃


※曼谷看泰拳

※芭達雅

※安帕瓦、美功鐵道

2 則留言 :

  1. 您好,

    文章里提到可以直接坐藍旗觀光船(40泰銖),直達碼頭夜市。
    我也打算这样搭,可读到曼谷帮一文:https://bangkokgoplay.pixnet.net/blog/post/64804960-昭披耶河搭船新玩法---1日漫遊3大碼頭市集%28mah
    说的应该是蓝旗船,却说要回到Sathorn Pier转搭免费接驳船。您是亲身体验搭着蓝旗船到Asiatique吗?
    如果是的话,那我可能就买一日卷,算了算,大概乘搭4-5次,票价180还是划算的。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我當初的確是直接搭藍旗船從鄭王廟直達河濱夜市的,給您參考了~~

      刪除