炸物人好夥伴/可內用鹹酥雞「炸去啃」 雞排多汁不膩 甜不辣、無骨雞肉酥軟好吃

下午9:30 不羈 0 Comments



最近因為胖X爹炸雞突然爆紅的關係,腦波有點弱,看到炸物就莫名想吃......上禮拜周末不羈與友人在信義區走跳,就鎖定新光三越A11美食街這間「炸去啃」當午餐。

嚐過之後覺得炸物水準都不錯,不油也不柴,且在店內吃就像是把街頭的鹹酥雞店餐廳化(感覺好像變高級了),雖然價位與路邊的鹹酥雞攤比,不算便宜,但環境乾淨,可以內用,還能舒服吹冷氣,個人可以接受。最喜歡他們家的雞排,多汁不膩,甜不辣、炸魷魚、蒜香無骨雞也酥軟好吃,推薦給也屬於炸物人的朋友😍!

※炸去啃(信義區新光三越A11店)
■位址:台北市信義區松壽路11號(台北信義新天地A11地下2樓)。
■其他分店:寫文的現下在網路查詢,才發現炸去啃還有許多分店,且是高雄起家,在高雄、台南、台中、台北等,是內用鹹酥雞店的創始,讓大家不用外帶也能吃鹹酥雞
1)街邊店:https://www.friedgoeat.com/locations
2)百貨公司店:https://www.friedgoeat.com/department-store-locations



炸去啃新光三越A11店位於地下2樓的美食街,店面不難找,就在下手扶梯後直走的左手邊。看到店面寫著大大的「Chicken」字樣那間就是囉~



店頭明亮乾淨,裝潢與其他美食街店家統一。



座位的話就是自己在美食街找位置,和一般百貨公司用餐區並無二致。



點餐櫃檯旁有個超顯眼的雞排模型,想必店家對於自己的雞排很有信心。



選定座位後,快來點餐。仔細看了一下,這間炸去啃分店主打的是炸物丼飯,可能因為這是百貨公司的店面,大部分的客人來用餐都以主餐為主,所以店家才有主推丼飯的銷售策略。


丼飯有好多品項啊,主要以炸物為主角。想吃炸雞的話有雞排丼飯、蒜香炸雞丼飯;喜歡海鮮的朋友也有海鮮丼飯、厚切鰻魚丼飯可選;偏好紅肉,則有松阪豬丼飯、無骨牛小排丼飯。

當時是抱著吃正餐的心態,所以我與友人都點了店員推薦的丼飯,分別是1號的雞排丼飯(160元 )、3號的海鮮丼飯(219元),並各自搭配一個A套餐(50元)與C套餐(80元)。

A、B、C套餐可選擇炸物點心都不同,但皆附35元的冷飲(氣泡飲料或美粒果),如果想要換成冷泡茶則需加15元差額。


不想點套餐或丼飯,也可以單點囉~我們有點貪心,額外還加點了水滴薯條(55元)、朱古力糖霜鬆餅(65元),結果整個吃超撐😂。

廢話不多說,快點和大家分享當天吃到的美食。


餐點一律現炸,但等候時間其實沒有很久。點完餐,約莫十幾分鐘,雞排丼飯、海鮮丼飯與套餐點心就上桌了。

放在一起超好吃的樣子,每種炸物的外衣都裹著金黃色澤,賣像很棒,沒有炸得過老或過透的感覺。


先說說小配角冷飲好了,套餐附的氣泡飲料或美粒果其實就是那樣(恩,大家都喝過了就不用我多說),不羈覺得不介意的話,可以加個15元換成無糖冷泡茶(下圖),這樣吃炸物的時候可解解膩,也感覺比較健康(這樣想多少可以消除一些吃炸物的罪惡感😂),很搭!


緊接著出場的,是一號選手:巨無霸雞排丼飯(160元 )



這碗雞排丼飯份量十足,在長約20公分大的雞排底下是滿滿的白飯,白飯上淋了甜甜鹹鹹的醬汁,配菜是花椰菜、牛蒡絲、日式玉子燒。

一般胃口的女生來吃大概會覺得超飽,但看到這麼大份還是有莫名滿足感。



配菜的表現中規中矩,不難吃,但也沒有特別驚豔,米飯的部分覺得粒一點會更好些,但反正我也不是為了吃配菜和飯來的,重點還是雞排呀!

雞排的表皮酥脆,薄薄的略帶甜味,雞肉一口咬下,是有醃過的鹹甜味,且還有肉汁與肉香!好吃!下圖的雞肉斷切面還隱約看得到亮亮的肉汁。


接著上場的,是同樣不容小覷的海鮮一番技丼飯(219元)選手。

海鮮丼飯價位略高一些,但內容非常豐富。配菜的部分與雞排丼飯一樣,不過菜有三種:炸魚排、炸蝦、炸魷魚,所以吃這碗的時候味蕾不會感到無聊。



炸蝦的部分,因為粉裹的有些厚,麵衣搶了蝦子的風采,有些可惜。

炸魚也和雞排一樣,相當厚實巨大(長也超過20公分),一口咬下有鹹鹹的肉汁,亦沒有油耗味,但份量好大呀,一個人吃,吃久了會有點小膩(什麼時候份量大變成小缺點)......覺得可以和朋友一起分享!喜歡吃海鮮的朋友可以考慮。

而炸魷魚就頗推。炸去啃不像外面有些鹹酥雞攤,把魷魚炸得很老很難咬,他們家的炸魷魚不知道料理前有什麼前置作業或是醃漬的過程,吃起來鹹中帶甜,且軟嫩好咬,牙齒不好的人也不用怕。

如果口味吃膩了,還可以沾點店家附上的泰式醬汁。


上面這盤甜不辣與白酒蒜香雞肉是套餐點心,兩個也都是不羈的心頭好,推薦!白酒蒜香雞肉(上圖左)有點像平常吃的鹹酥雞,蒜香中帶著油炸香的雞肉味,雞肉扎實又醃漬入味,很順口,會想一個接一個吃

至於甜不辣(上圖右),因為本身就喜歡,所以在這裡也點了一份嚐嚐。甜不辣炸得非常澎,入口很有彈性,略帶咬勁,但又不會硬,口感非常酥脆,吃起來非常香!


額外加點的水滴薯條與朱古力糖霜鬆餅也相當特別,是在一般鹹酥雞攤沒看過的品項。


店員說水滴薯條是將馬鈴薯磨成泥,再加以塑形成水滴狀酥炸而成。它的外皮咬的時候非常酥軟,和雞排外皮的酥脆不太一樣,比較像蛋糕類的酥皮口感。而裡頭的薯泥相當綿密,帶著微微的鹹味,咀嚼久了還吃得出馬鈴薯的甜味,沾蕃茄醬吃也不錯。不過吃的時候還是要搭配幾口飲料,不然會有點乾。


最後,朱古力糖霜鬆餅是將鬆餅整塊下鍋炸,之後撒上糖霜,並讓客人沾著巧克力醬品嚐。

炸過之後的鬆餅表面比較脆一些,帶著淡淡的油炸香氣,沾上巧克力頗合適。想要在飯後來份甜點的話,可以點這個,相當特別喔!


一餐吃下來,覺得炸去啃的炸物都有一定水準,不油不柴,且有醃漬的都夠入味,個人尤愛上圖的雞排、甜不辣與白酒香蒜雞肉!!炸魷魚也不錯。下次會想回訪,或是去其他分店吃吃看。

不過之後可能就不會點丼飯類,因為加上飯的話會吃不完.....而且都要吃炸物了,全都叫炸物會比較過癮(炸物人無誤😅)。當然如果你只是想要吃頓正餐,叫丼飯也是不錯的選項囉。

價位的部分,其實不算便宜,但畢竟是可以直接在室內享用的鹹酥雞與丼飯,不用像一般路邊攤一樣,怕買回家就涼了、味道變了,所以這價位我可以接受。且直接在店內享用,吹著冷氣,舒服之餘,感覺吃的鹹酥雞都高級了起來。

※炸去啃(信義區新光三越A11店)
■位址:台北市信義區松壽路11號(台北信義新天地A11地下2樓)。
■其他分店:寫文的現下在網路查詢,才發現炸去啃還有許多分店,且是高雄起家,在高雄、台南、台中、台北等,是室內鹹酥雞店的創始,讓大家不用外帶也能吃鹹酥雞
1)街邊店:https://www.friedgoeat.com/locations
2)百貨公司店:https://www.friedgoeat.com/department-store-locations

喜歡我的文章,不甘嫌就到粉絲團按個讚、看看吧:)


※推薦閱讀
台北板橋/Worthy活西美式餐飲 德國豬腳厚實Q彈、脆皮雞腿排多汁鮮嫩
享受喵星人圍繞的療癒感! 赤峰街『找貓咪』咖啡館
台北雙連站/名古屋台所 味噌漢堡排超厚實下飯 重口味雞翅吮指回味
台北大安/「三道一鍋.杳」涮涮鍋 頂級Prime牛肉軟嫩多汁 雜炊濃郁集精華於一身

0 意見 :