台北雙連站/名古屋台所 味噌漢堡排超厚實下飯 重口味雞翅吮指回味 

下午10:04 不羈 0 Comments



這天在赤峰街的貓咪咖啡館(點我)與喵星人玩耍畢,天色已經暗下,肚子好像也餓了,於是想說在這藏著眾多小店與咖啡館的巷弄中,看看是否有其他美味可尋。晃啊晃,結果看到靠近雙連站的巷口處有著溫暖的黃光,原來是間名為『名古屋台所』的日式料理店,外頭還有十幾個人在排隊,估狗了一下,這間店以漢堡排出名,且人氣很旺,評價也不賴,那就決定你囉!其實本來不抱太大期待,但嚐到現做餐點後真的大大改觀,推薦給大家!


名古屋台所的店面窄小,容納的客人極少,每次只限10人,店外常常有排隊的食客等著入內。排隊時,招呼的小哥會先拿菜單讓客人參考並先點餐,這樣入座後餐點很快就能上了。



外頭的4個座位以及裡頭的6個座位,都圍著廚房,類似吧台座位的概念。上圖照片裡的空間,就是一整間店面的大小,所以要吃好料的真的要有耐心等候,或是開店前早早來排隊。


店內裝潢感覺就像是從日本搬來的一樣,牆上貼的海報與餐點介紹都是日文,也有許多日本來的裝飾品。


菜單很簡單,如上圖所示,只有兩面,一面是飲料,一面是吃食,吃食料理都以味噌口味為主。其實不羈原本對於味噌、漢堡排,這兩個元素並沒有太感興趣,是友人看到後一直說要吃,才想說那就試試看囉。

看網路上說漢堡排必點,於是我們就點了兩種不同的漢堡排:煎蛋手作漢堡肉、炸漢堡排(特製醬),這兩份餐點都沒有附白飯,所以也另外點了兩碗白飯。其實聽說豬肉味增也不錯,或許下次可試試。

此外,點餐時招呼的小哥還特別推薦了他們家的炸雞翅(手羽先),想想名古屋以雞翅聞名,而且在好奇『是有多好吃』的情況之下,也點了一份。接著點餐的後面那組客人也想點雞翅,小哥卻說最後一份剛賣出去,聽到當下有種欠揍的沾沾自喜感,好像搶到了好東西一樣(竊笑)。

▲煎蛋手作漢堡肉,190元

等了約半小時後終於入座,餐點很快就上桌。煎蛋手作漢堡肉的蛋是半熟太陽蛋,顏色極美地平舖在厚厚的手打漢堡排上,一旁就是特製的味噌沾醬與生高麗菜絲。



漢堡排分量十足,本人很厚,側面看感覺至少有3公分。



噌醬汁很下飯,偏重口味,有些酸甜,也有味噌的甜度與氣味,感覺拌飯吃,隨便扒幾口,一碗飯很快就見底了。漢堡肉則是扎實又多汁,雖然是碎肉組成,口感卻蠻有彈性。

如果加上半熟蛋,將蛋黃搓破,把蛋汁與漢堡排、沾醬一起和著吃,多了份順口與濃郁的蛋香,讓友人吃了邊吃邊點頭。敢吃生蛋的朋友,可以點這道!


▲炸漢堡排(特製醬),190元

炸漢堡排的漢堡肉與上面介紹的那道的漢堡肉應該都是一樣的,不過它多了裹粉油炸這道手續,且醬汁的部分店家又換了配方。



油炸過後的漢堡肉多了酥香味,而且肉汁都鎖在麵衣裡,個人覺得比上面那道煎蛋漢堡肉排還多汁!特製的醬汁,除了番茄醬與味醬,還有店家獨家配方,鹹甜醇厚,真的很下飯。

如果這兩個漢堡排料理讓我選的話,我比較喜歡炸漢堡排喔!不過可能每個人口味不同,我並沒有特別愛半熟蛋啦,而且油炸的香氣讓我胃口大開。



▲炸雞翅,140元

最後就是這道炸雞翅,一份有6隻,每隻的個頭不算大,約莫5公分左右,不過真的非常好吃!!雞翅炸過之後裹上味噌醬汁,不過這味醬汁裡多了五香、大蒜、胡椒,以及其他不羈無法分辨出的香料味,又比漢堡排的醬汁更重口味,兩個人吃的話,每人吃三隻,吃完後會覺得還想來一份啊!

炸雞翅也是非常下飯的料理,如果你也是重口味人,那大大推薦一定要點這道。如果覺得口味太重,可以加些生高麗菜絲,中和一下,讓味蕾清爽些。

整體來說,這間店口味非常特別,在台灣很難得吃到這樣的美味,意外對不羈胃口,餐點都和白飯非常搭,下次再訪想除了炸漢堡肉還有炸雞翅,還想嘗嘗味噌豬肉與味噌關東煮!

※相關資訊
地址:台北市赤峰街50號(捷運雙連站1號出口,出來往左步行約3分鐘)

營業時間:17:00至23:00(賣完為止)
店家臉書專頁:名古屋台所粉絲團



※推薦閱讀
台北/享受喵星人圍繞的療癒感! 赤峰街『找貓咪』咖啡館
台北板橋/Worthy活西美式餐飲 德國豬腳厚實Q彈、脆皮雞腿排多汁鮮嫩 氣氛輕鬆適合聚餐


0 意見 :