香港太子站/金華冰廳 號稱全香港第1的「得獎菠蘿油」 真的美味100分

上午2:23 不羈 0 Comments



久聞「金華冰廳」大名,這次趁著二訪米其林一星的「一點心」前,和朋友去一探究竟,想知道到底口耳相傳超好吃的菠蘿油到底多美味。「金華冰廳」與「**一點心」都位在太子站,相隔不遠,如果胃袋夠大,可以一次將這兩間名店吃過!回到金華冰廳,不得不說,他們家的菠蘿油是不羈吃過最好吃的菠蘿油了!!!這樣說好像有點浮誇,但真心不騙~

**:非常推薦一點心,如果和添好運相比,不羈會毫不猶豫的推薦一點心,真的便宜又美味,食記參考〈香港太子站 米其林一星平價飲茶──「一點心」 每樣都超值超好吃

金華冰廳資訊
地址:太子弼街47號地下(太子站B2出口,沿西洋菜南街步行約3分鐘)
營業時間: 每日6:30-23:00



金華冰廳的生意真的非常好,當天下大雨仍然滿座,不過還好等了一下很快就有位置了,店內蠻寬闊的,不過桌椅還是走香港風格~非常窄小...如果不想等位置,只想吃菠蘿油的朋友,建議可以直接外帶喔,門口都有剛出爐的菠蘿油可以直接外帶(這樣也可以省一杯飲品的低消)。



牆壁上掛著刻有自家名字的匾額(上圖),也將推薦的菜單貼在牆上(下圖)。



坐定位後,就來看看桌墊下的詳細菜單,不過其實不羈已經打定主意只要吃菠蘿油而已,就直接向阿姨點餐。這裡提醒大家,在店內用餐有每人一杯飲品的低消限制,不羈一行人因為沒仔細看菜單直接點菜,沒叫飲料被店員罵......畢竟是我們沒搞清楚狀況,但還是覺得店員阿姨可以好好說@@


點完餐後,餐點很快就送上了。不羈與友人吃完金華冰廳後還要吃一點心做為正餐,所以就只有點菠蘿油、法蘭西多士與飲料(事實證明這樣會會超飽,一點心都吃不下啦)。

得獎菠蘿油(10港幣),送上來時外觀頗樸實,與一般菠蘿油並無二致,不過份量有點大。



一口咬下,剛出爐熱呼呼的菠蘿麵包酥皮超厚超香,麵包本身很鬆軟,充滿空氣感,加上中間夾的那片厚厚冰冰的鹹牛油,好好吃阿。


這裡要稱讚一下菠蘿油上面的酥皮,它雖然厚厚的,卻不容易碎掉,所以吃的時候不會掉的到處都是,雖然很肥很邪惡,但好吃也就顧不得那麼多了。

他們家的冰火菠蘿油真的是不羈吃過最好吃的菠蘿油了!!個人覺得比起檀島咖啡館、蘭芳園、金鳳茶餐廳等都好吃阿~~~

喜歡我的文章,就幫我按個讚吧,謝謝^^。





吃著得獎菠蘿油,配著凍奶茶,超滿足。凍奶茶茶味不會太重太苦澀,還不錯。

友人則點了得獎法蘭西多士(20港幣),這也很好吃!


比起冰火菠蘿油,法蘭西多士看起來更肥胖阿XD。裹著蛋液下去炸的二片多士(吐司),中間夾著牛油與花生醬,上面放上奶油、淋上蜂蜜,聞起來好香。



吃的時候可以感受得到十足的蛋香,以及油炸的香氣,在這之外又有蜂蜜的甜與香、奶油香,而花生醬份量塗得剛好,花生的香氣讓所有的味道更融合了,有畫龍點睛的感覺,好吃!雖然只吃兩口,但頗難忘~不過建議兩個人點1份一起吃,不然吃久了有點膩......

金華冰廳資訊
地址:太子弼街47號地下(太子站B2出口,沿著西洋菜南街步行約3分鐘)
營業時間: 星期一至日6:30-23:00


喜歡我的文章,就幫我按個讚吧,謝謝^^。


======延伸閱讀=======
※香港好好食
-港島-
香港天后站/華姐清湯腩 清湯香醇不膩口 米其林指南推薦的好滋味
香港西環「新興食家」 陳奕迅也愛的道地美味 人氣流沙包真的會爆漿!

-九龍-
香港太子米其林一星平價飲茶──「一點心」 美味超越「添好運」的人氣港點! 每樣都超值超好吃阿
佐敦「澳洲牛奶公司」 必點軟嫩香濃的炒蛋多士 早午餐的好選擇!

※香港好去處
-離島-

-港島、九龍-

※香港交通

※香港文化

※香港旅館
西環「華麗都會酒店」 1分鐘到地鐵 房間便宜有海景 生活機能好 廁所格局特別

0 意見 :