香港早午餐的好選擇! 佐敦澳洲牛奶公司 必點軟嫩香濃的炒蛋多士

下午10:55 不羈 0 Comments



在香港旅遊,一早起來是否有想過要去哪吃早餐?這個美食之都的早餐選擇可多了,除了傳統港式早茶餐館,如「蓮香樓」、「蓮香居」,受年輕人喜愛的偏西式早午茶餐廳也很多,如「壇島咖啡館」、「澳洲牛奶公司」、「義順牛奶公司」等。

其中「澳洲牛奶公司」與「義順牛奶公司」的燉奶都相當出名,兩間店距離又超近,不利用一個早上將兩間名店一網打盡,是否太可惜!首先來介紹澳洲牛奶公司吧!


其實不羈一開始聽到澳洲牛奶公司的名字時,一點都不覺得這店是提供早午餐的,感覺從字義上來解讀就是間專賣澳洲牛奶的店家,了解後才知曉,原來這間店的創始人40年代時曾在澳洲農場工作,因而開店時就將店名取名為澳洲牛奶公司,這樣一來多少能理解這奇怪名字的由來。

澳洲牛奶公司位於佐敦,以奶、蛋餐點出名,尤其是燉奶與炒蛋,喜歡鮮奶製品、又是炒蛋控的不羈怎麼能錯過這間店呢!

接近中午時分造訪這間店,果然又要排隊,人龍從店門口往街邊的人行道綿延了近三、四十公尺。好吧,為了燉奶和炒蛋就排一下了。其實等待的時間不長,大概十幾二十分鐘後就能入坐了,感覺大家都吃很快。



店家在門口牆壁上自信地推薦自家燉奶和燉雞蛋,透明櫥窗中也能看到成排的玻璃瓶裝鮮奶,以及整齊堆排、等著讓人享用的燉奶


一進到店裡就看見好多店員忙進忙出,在店內四處快步送餐、點菜。原來澳洲牛奶公司上菜速度超快,而且由於顧客常滿座,一般消費者也不好意思吃太慢,通常快速享用餐點後就離開了,所以翻桌率也很高。

急驚風的店員走超快地將不羈領到坐位後,過二十秒後就跑來問說要點什麼餐!什麼?我菜單都還沒看仔細,沒想清楚要吃什麼,就要我點餐了嗎ORZ!



餐點可單點,也有套餐,除了飲品和甜品,就是吐司、三明治、通粉等選擇。

和急驚風店員說等一下之後,他就在旁邊直盯著你看,不羈與友人感受到灼熱的目光,壓力超大......除了「炒蛋多士」、「燉鮮奶」本來就想要點的之外,就隨便叫了一個「花生醬多士」與一杯凍奶茶。


點完餐後,急驚風店員以急驚風速度往廚房走去,再以急驚風的上菜時間送上餐點。前後大概不到兩分鐘,不羈的餐點就全到齊了......恩,這樣其實很好啦,只是也太急驚風了吧!搞得人好緊張。


先來說說這炒蛋多士吧。一份17港幣(約台幣68元)的炒蛋多士賣相極佳,放入嘴巴裡果然也沒令人失望!!!真的很不錯!

炒蛋本身炒得不會過熟,還保有一些蛋汁,適量的鹽巴更襯托出蛋香,配著抹著奶油、吸收了蛋液的吐司(也就是多士),一口咬下,炒蛋軟嫩、吐司酥軟不失嚼勁,奶油香、蛋香在嘴巴中散開,有夠滿足,心裡的小劇場大概就像小當家卡通裡那種,眼睛突然睜大,驚訝之餘飛衝到天上在雲端漫步的暢快感。

這吐司有點像我們台灣的厚片,又沒厚片厚,大概就三分之二厚片的厚度,不會覺得太單薄,也不會覺得吃完太飽。吃完炒蛋多士真想再來一份阿~


與炒蛋多士相比,這一份10港幣(約台幣40元)的花生醬多士就遜色不少。口感就是我們平常在美而美早餐店吃到的花生醬土司囉,不難吃,不過沒什麼特別,也吃不到花生粒(說到花生粒,不禁想到新加坡土司工坊的好吃花生醬土司阿~那才有誠意嘛)


吃完吐司快來吃燉鮮奶!燉奶是廣東一帶的甜品,因為製作過程中將蛋黃剔除,只用蛋白,此外還加入糖與牛奶,所以呈現雪白的顏色。

有點像奶酪的燉鮮奶,奶香味超濃,冰冰涼涼又略微甜,入口即化,讓人一口接一口,一下子就吃完了!雖然一小碗要價26港幣(約台幣104元),但口感真的不賴。


一杯20港幣(約台幣80元)的凍奶茶就不用多說囉,不羈覺得香港的凍奶茶很難有不好喝的。

小小結論:炒蛋多士真的超好吃,燉奶也相當不錯,真的不虧是店內招牌,到澳洲牛奶公司一定要點一下喔!吃完可以到隔壁街名氣也很響亮的義順牛奶公司,比較一下兩家的燉奶。


※相關資訊
地址香港佐敦白加士街47-49號。
營業時間07:30-23:00(禮拜四公休)。

 

======延伸閱讀=======
※香港好好食
-港島-
香港天后站/華姐清湯腩 清湯香醇不膩口 米其林指南推薦的好滋味
香港西環「新興食家」 陳奕迅也愛的道地美味 人氣流沙包真的會爆漿!

-九龍-
香港太子米其林一星平價飲茶──「一點心」 美味超越「添好運」的人氣港點! 每樣都超值超好吃阿
香港太子站/金華冰廳 號稱全香港第1的「得獎菠蘿油」 真的美味100分

※香港旅館

※香港好去處
-離島-

-港島、九龍-

※香港交通

※香港文化

0 意見 :