台東住宿/THE GAYA HOTEL 位於市中心鐵花村、鯉魚山旁 頂樓有無邊際游泳池的時尚星級旅館

上午12:30 不羈 0 Comments



The Gaya Hotel是台東市區2017年新開幕的酒店,一旁就是「鐵花村」與「藍晒市集」等文創區域,鯉魚山則在後頭,台東美食「藍蜻蜓炸雞」、「榕樹下米苔目」亦在不遠處,地理位置頗方便。這次受易飛網與立榮航空邀訪,就是入住這間新穎中又有文化氣息的旅館,相當喜歡旅館的環境與氛圍,來看看裡頭長什麼樣子吧。




▲Gaya酒店(圖/The Gaya Hotel)

The Gaya Hotel(之後皆以GAYA酒店代稱)外觀相當特殊,經旅館人員說明後才知道,原來酒店部份建地早先是台東的稅捐稽徵處,這樓房因建築上運用了大量空心磚幫助通風透氣,而有「洞洞館」的暱稱,後來荒廢許久而拆除。

Gaya酒店興建時,館方人員想將這樣具有特色的洞洞館特徵保留下來,因而將空心磚元素融合在建築中,上圖白色磚牆就是洞洞館部分樣貌。

想更進一步瞭解洞洞館資訊與原貌可看這篇新聞→273塊花磚局部原貌重現 台東「洞洞館」變五星旅店



推開大門,酒店櫃台簡潔而時尚地映入眼簾。


一樓大廳以及咖啡廳的牆壁大量運用了台東生產的桂竹,無論是漆成黑色,還是使用原色,組合而成的竹牆搭配大量自然的採光、原木色系與藤編的桌椅、牆上的一些水墨與書法字畫,充滿自然氛圍且帶有禪意。



咖啡廳更是讓人眼睛一亮,挑高的天花板掛著一系列與竹牆同色系的書法字畫,一旁的吧台上的毛筆燈相當吸睛。




這巨幅的書法是胡適的作品。胡適小時因為父親胡傳(字「鐵花」)在台東當知事,曾在此住過一段時間,而與台東有些地緣關係。

Gaya酒店後頭的「鐵花村」藝文特區更是以胡適父親的字號命名,足見他們父子二人在台東的歷史文化中有些份量。


毛筆燈是由396枝毛筆組成,非常特別,既有美感,又帶有知性的文化感。


晚上的咖啡廳也很美,另有一種氣勢。



因為飯店部分外觀保有從前洞洞館的元素,因此大廳一角也特地放上了當時從洞洞館上拆卸下來的空心磚,保存當地人對於這棟經典建物的歷史記憶與情感連結。



至於設施的部分,頂樓是大家一見到都很喜歡的無邊際游泳池,視野極佳,能眺望整個台東市區以及連綿的山頭(沒記錯的話,泳池前這座綠色小山就是鯉魚山)。可惜當天天氣不好,不然有藍天白雲相襯一定更美。




晚上如果想小酌一番,酒店也有自己的lounge bar,略為昏暗的環境中打上各種色彩的燈,有些迷幻,也令人放鬆。


而房間的部分,先來說說住宿樓層的走廊。旅館好用心,走廊的地毯經過特殊設計,不同顏色有不同厚度,踩起來相當舒服。館方人員說,因為台東是花東縱谷一部分,所以地毯的花紋設計時特地融入了縱谷的意象。



每間房間的門牌也別出心裁,利用光影投射出門號,雖然是小細節,卻讓人印象深刻。


這天住的是兩人房基本的房型,門一打開左手邊是浴室,右手邊為衣櫃。


房間以淺色系為主,非常淡雅,個人很喜歡這樣的色調,沒有壓迫感。


床墊有上下墊,睡起來相當舒服,不會太硬或太軟。床頭放置的紅色刺繡抱枕頗可愛,讓房間多了些色彩與活潑。




房間除了有免費享用的水果,還有一包送給客人的台東關山米。


浴室為乾濕分離的衛浴,非常乾淨,沒有黴漬(也是,因為剛開幕阿)。



旅館人員還帶我們參觀了行政套房,一房一廳一衛浴的格局,更是寬敞,有多點預算的話,住行政套房也很棒。



隔天的早餐就在10樓的U-Ra餐廳享用,入座後,侍者會將菜單呈上。


這天有歐姆蛋與法式炒蛋套餐可選擇,不羈選了法式炒蛋套餐。


一旁有簡單的蔬菜沙拉、麵包、水果、各種果汁與飲品可自助,雖然種類不算太多,但也夠讓一頓早食豐富了。


等了一些時間,法式炒蛋終於上桌了,看起來很豐盛阿。


軟綿的炒蛋裏頭有起司、香菇,一旁還有花椰菜、培根、火腿、玉米筍、南瓜等配菜,口味不會太重,很適合早上食用,個人很喜歡!




喜歡我的文章、想了解更多旅遊資訊,就到粉絲團幫我按個讚吧~


※延伸閱讀
澎湖/不只有藍天碧海沙灘 「夜釣小管」也好好玩 現吃小管沙西米超鮮甜!
到海水湛藍的「蘭嶼」放空! 風景怎麼看怎麼美 新景點咖希部灣好神秘
不一樣的屏東2日散策:文青好拍的老眷村(屏東地景藝術節)、琉璃吊橋、歐風原民部落料理、山中樹屋住一晚
東北角2日散策(上):南子吝步道、南雅奇岩、九份。 俯瞰海灣岬角與小漁村 感受復古山城的日與夜!
東北角2日散策(下):沿著深澳線去旅行 八斗子車站、望幽谷、潮境公園。 造訪海邊絕美小車站 沿著臨海步道漫步!

0 意見 :