澎湖/不只有藍天碧海沙灘 「夜釣小管」也好好玩 現吃小管沙西米超鮮甜!

上午1:42 不羈 0 Comments



到澎湖不只能騎車環島,找尋各種沙灘、玄武岩美景,在艷陽下衝進清澈的海水中浸泡一番,還可以「夜釣小管」喔!在夜間搭乘經驗老道船長的漁船出海,一人一手釣竿等待透明小管上鉤,還能吃現煮小管麵、現抓小管沙西米!這個經驗好特別,也讓不羈難忘,趁著感覺來的時候趕快記錄下來,和大家分享~~

第一次出海夜釣小管是搭乘歐船長的船(相關資訊見文末),當然澎湖還有其他船家也有經營此活動,大家有興趣可上網比較。這天晚上吃飽喝足後,幾個人騎著機車到「沙港」的活動中心,這裡有個歐船長出海釣小管船客的報到處,報到後拿到了一張登船證,之後上船時要出示。


等了一會,終於要出發了,我們搭乘的漁船是下圖這艘,可搭乘約40名遊客。(當時拍的照片太少了,殘念,只能盡量用文字說明清楚了)



上船後,船隻往外海行駛,途中船員和船長會說明要如何釣小管,等到了定點後將船隻停下,每人拿一支釣竿,其實這些船員都已經把釣竿調整好也放上餌了,剩下的就是要卡個好位子釣小管啦!


總之就是照著船員說的將釣魚線輕拋入海,之後就是等待了,有注意下面這張照片的右下角有光嗎?那是吸引小管前來的燈泡光,小管有趨光性喔。


一夥人沿著漁船的外圍靜靜地等待,其實也沒多靜,聊天嘻笑聲還是一直都有,偶爾耳邊還會傳來驚呼聲,那大概就是有人釣到了!又或者只是自動上鉤的垃圾......不過不羈一行人什麼都沒釣到,只有羨慕的份XD。



不只我們,大部分人也都沒釣到任何東西,只有兩名船客釣到小管,船員看大家求「小管」若渴,於是就將剛釣上來的小管傳給大家拍照,拍了照好像手上的小管就是你的了(鴕鳥心態XD)。

剛釣上來的小管軟軟黏黏,且是透明的顏色喔~


寫文章、整理照片都相當費心力,喜歡不羈的文章,就給個鼓勵按個讚吧,謝謝^^。


乘客釣小管的同時,船長會在旁邊的大鍋裡煮小管麵,並灑網捕小管。下圖赤裸上身、曬得古銅色的中年男子就是歐船長~~~


不得不說,現煮的小管麵無論小管還是湯頭真的都好鮮甜(因為太好吃忘了拍照阿ORZ),沒有太多調味,雖然樸實簡單,但就是有讓人將整碗吃光光還回味再三的魔力。

▲現煮小卷麵,好鮮!(圖/澎湖旅遊網

魚網捕上來的除了大簍的小管,還有一些小魚。這些小管有一部份會現殺來做成生魚片,和船上的乘客分享。



平常不太吃生魚片的不羈試了幾口,真的很驚奇,因為一點都沒腥味,除了海的鹹味,口感是又脆又彈又鮮甜,真的非常好吃~



時間過得特別快,吃完小卷麵、小卷沙西米後,差不多要返航了,回來後不羈還是念念不忘。很推薦大家,到澎湖,有時間有機會的話,可以把夜釣小管排進行程喔!

寫文章、整理照片都相當費心力,喜歡不羈的文章,就給個鼓勵按個讚吧,謝謝^^。



※相關資訊
活動時間:2.5小時;每日兩趟,分別是18:00與21:00。
歐船長夜釣小管價錢:官方訂價500,不過不羈當時有搭配其他行程,記得是400或450元
預約資訊:洽歐船長0932-779-136,旅遊旺季最好提前兩三個禮拜預約喔~
活動介紹:沿著菊島旅行頁面(點我)澎湖旅遊網(點我)

※延伸閱讀
澎湖/險礁島(比基尼島) 鮮為人知的絕美秘境 夏天就來這台灣唯一白砂島玩水吧!

0 意見 :