高雄宵夜/深夜人氣早餐店「咕咕叫土司」(楠梓店) 脆皮蛋餅口感超卡滋、河粉蛋餅餡料超豐厚

上午5:51 不羈 0 Comments



在港都高雄,晚上如果想吃宵夜,除了夜市、豆漿店外,還有北部少見的「深夜早餐店」可選擇!「咕咕叫土司」就是這種受歡迎的夜間早餐店之一,它樸素卻輕鬆的店面晚上總是人潮滿滿,餐點品項雖然與一般早餐店沒有太大差異,不過蛋餅系列與鮮奶調出的飲品卻讓口中的味蕾印象深刻。平價消費就能與好友晚上一起聊天找食,CP值頗高,推薦給大家!


連鎖的「咕咕叫土司」在高雄有多間分店,這次不羈造訪的是位於德民路上的「楠梓店」(文末有店家詳細資訊)。藍色與黃色為底的招牌,加上黃色燈光的照射,在晚上特別醒目,蠻好找的。


當時已經凌晨12點多,客人不少,桌椅還擺到騎樓與人行道上,果然有南部的豪邁作風。


店面明亮、乾淨又簡單。


像一般早餐店一樣,只要有空位就能入坐,選定坐定位後就到櫃台拿點菜單點菜。每張餐桌上都貼有點菜流程,還貼心提醒深夜時聊天要注意音量。


菜單簡單易懂,餐點種類主要分為土司類、蛋餅類、漢堡類、麵類、飲料類與其它。難得能在深夜吃到這樣的早餐店,就西哩呼嚕地就點了一堆,吃得超滿足。



醬料的話,都放在點餐的櫃檯上自取,有胡椒粉、番茄醬、醬油膏、辣椒醬。其中辣椒醬很特別,鹹鹹甜甜的,對吃辣的人來說其實沒什麼辣度~


填單完畢後,食物不久就送上,首先出場的是店家推薦的小肉豆(25元)。

是不羈太少吃早餐店嗎?原本以為這名字有些繞口的餐點,就是早餐店小熱狗的縮短版,但放入嘴後卻是沒吃過的口味和口感。小肉豆的味道感覺是一般小熱狗、德國香腸與鑫鑫腸的綜合,且比一般小熱狗有咬勁,較偏德國香腸的口感,有些肉汁、不乾,蠻好吃的!



玉米起司河粉蛋餅 (45元)不羈也蠻愛的,裡頭除了蛋、滿滿的玉米、起司,還加了很多蔬菜,好吃又營養。


看剖面圖,大概就能感受這河粉的大份量,Q彈的餅皮加上厚實的內餡,小鳥胃的人大概吃一個就飽了,也難怪它的價錢比一般的河粉蛋餅貴一點點,喜歡河粉餅皮的朋友別錯過。


其實咕咕叫土司的蛋餅都很推薦,除了河粉蛋餅外,「脆皮蛋餅」也是熱門餐點。不羈的脆皮薯餅蛋餅(40元)一上桌,眼睛看到都為之一亮,因為它的餅皮很不同~外表就看得出十分焦脆!


一口咬下酥脆的外皮,嘴巴裡都是喀滋喀滋的聲音,餅皮口感是比較厚實的那種,特別又有咬勁~


真的覺得脆皮蛋餅很不錯!不過不羈下次造訪的話,應該會點個較濕潤的內餡做為搭配,如蜜汁叉燒、燻雞或鮪魚之類的,因為個人覺得和薯餅一起吃,吃久了會有些口渴。


接著登場的燒肉蛋吐司(35元)也店內招牌,看到蠻多人點的。


土司內很簡單,就是燒肉和蛋,抹醬是奶油,所以吃得時候能感受到奶油與燒肉碳烤的香味。美中不足的地方就是燒肉有一點乾,可能當時生意很好,沒顧到火侯,吃起來有些柴,但整體算OK~


牛肉起司堡(45元)也很不賴!雖然外觀就是普通的早餐店漢堡,不過蠻值得推薦的。漢堡麵包是傳統式的,但吃得出新鮮,本身鬆軟又帶甜味。


內餡除了起司片、生菜,就是一塊多汁、有點厚度的牛肉。漢堡一口咬下,滋味意外的好,味道蠻多的,一點都不乾,美乃滋、番茄醬、起司、生菜和牛肉融合在一起的口感,搭配得非常好。推薦~


最後是蘿蔔糕炒蛋(40元)。平常就喜歡吃蘿蔔糕的朋友應該會蠻喜歡這道,因為店家的蘿蔔糕兩面煎得相當脆,與同樣煎得香脆的蛋一起吃,口感更有層次,加上醬油吃起來還蠻討喜的。



點了滿桌看起來很滿足啊~除了食物外,也點了兩杯飲料,鮮奶茶與鮮奶綠,店家還特別告知鮮奶綠是以一整瓶的高大牧場鮮奶下去進行調製,所以喝起來奶味相當醇厚。不過鮮奶綠的甜度沒那麼甜,所以友人比較喜歡鮮奶茶,青菜蘿蔔各有所好囉~

整體來說,這是間晚上肚子餓時會讓不羈想到的平價宵夜好去處,脆皮蛋餅與河粉蛋餅蠻讓人驚艷,牛肉漢堡多汁順口,而小肉豆不羈很少吃到,亦覺得蠻好吃的~想和三五好友吃宵夜聊天,這裡氣氛相當適合。

※咕咕叫土司楠梓店

地址:高雄市楠梓區德民路983號
營業時間: 晚上7點至凌晨3點(基本上是每日營業,如有公休會在粉絲團公告)
粉絲團:https://www.facebook.com/gooroonanzi/
另有鳳山五甲分店:鳳山區五甲二路220-1號

※推薦閱讀


0 意見 :