香港旺角佳記小食 路過都忍不住來串魚蛋、炸魷魚鬚的超人氣小吃攤

上午12:52 不羈 0 Comments


說到香港的路邊攤小吃,不羈第一個就是想到佳記小食的炸魷魚鬚、魚蛋,好好吃喔!這間旺角鬧區的小吃攤位置極佳,在西洋菜南街與登打士街交叉口,占據的是一個三角窗的區域,生意從早到晚都超好,攤子前總圍繞著大批顧客,路過想不注意也難呀。


雖說覺得佳記小食的炸魷魚鬚和魚蛋很好吃,但這間店不只賣魚蛋喔,還有炸臭豆腐、滷牛雜、烤魷魚鬚、詐大腸、雞蛋仔等,種類相當多,不羈當然也嘗試了些魚蛋以外的東西啦。





首先來介紹不羈覺得最好吃的魷魚鬚,其實這魷魚看起來就像我們台灣鹹酥雞攤賣的炸魷魚,但吃起來一點都不像。魷魚腳炸過後咬起來一點都不老不柴,其中的調味除了可以吃得到胡椒粉的香味,還有事先醃漬過的微微鹹味,以及魷魚本身的甜味!真的超級好吃!!


而魚蛋也相當推薦!這魚蛋分成兩種口味:「蒜香魚蛋」、「勁辣魚蛋」,可買一串(9港幣)或一小碗(18港幣)、一大碗(36港幣)小碗的魚蛋數量約是一串的兩倍。

不羈在台灣很少吃魚蛋,但都來香港了,感覺就是要試試這種港劇裡常出現的小食~~


先來說說這「蒜香魚蛋」的口感吧!一口咬下,軟嫩之餘還有咬勁,魚蛋本身滷得蠻透的,有些許蒜香、五香味,也有鹹鹹的咖哩味,吃在嘴裡好順口啊!好吃!



因為覺得「蒜香口味」的好美味,所以吃完又去買了串勁辣口味的魚蛋,看看是不是也一樣好吃。

果然也好吃!勁辣魚蛋的口味比蒜香魚蛋還重,同時還有咖哩與辣椒的香氣,略鹹的口味讓人更忍不住一顆接著一顆,且它的「勁辣」不是普通的小辣,連愛吃辣的不羈都覺得這是中辣以上的辣度,建議不能吃太辣的朋友吃蒜香魚蛋就好囉


接著是小碗的「五香牛什」(25港幣,約台幣100元),這主要是朋友吃的,不羈只吃了一兩口。五香牛什其實應該就是我們熟知的牛雜吧,捧著一碗在手上其實蠻香的,有花椒和八角的香味,聞起來還有些甜甜的。我吃的牛肚滷得相當入味,吸收的滷汁的鹹香味,還不錯喔。


烤魷魚腳也很多人點,所以就試試看囉!一串15港幣(約台幣60元)其實不算便宜,吃起來外表的醬汁還不錯,但魷魚烤得有點太老了,有點難咬,牙齒不好的人可能咬不太動,這個不羈覺得還好,並不到好吃,私心覺得台灣的烤魷魚大勝XD。


最後吃的是脆皮炸大腸(13港幣),這個也是友人點的,據他說法,大腸的表面吃起來頗為酥脆的,沒有腥味,炸過沾上醬汁的大腸口味比較濃厚,還不錯,但缺點就是好像也有點老,有點咬口。

下次去香港的話,會想再去試試佳記小食的臭豆腐、炸魷魚(聽說步錯),當然還要再來串蒜香咖哩魚蛋!


※相關資訊
地址旺角登打士街41號。
營業時間每天12:00-00:00。


======延伸閱讀=======
※香港好好食
-港島-
香港天后站/華姐清湯腩 清湯香醇不膩口 米其林指南推薦的好滋味
香港西環「新興食家」 陳奕迅也愛的道地美味 人氣流沙包真的會爆漿!

-九龍-
香港太子米其林一星平價飲茶──「一點心」 美味超越「添好運」的人氣港點! 每樣都超值超好吃阿
香港太子站/金華冰廳 號稱全香港第1的「得獎菠蘿油」 真的美味100分
佐敦「澳洲牛奶公司」 必點軟嫩香濃的炒蛋多士 早午餐的好選擇!

※香港旅館

※香港好去處
-離島-

-港島、九龍-

※香港交通

※香港文化

0 意見 :