香港銅鑼灣「利小館」 米其林餐廳的平價版好口味 激推酥脆不膩三層肉 

上午3:03 不羈 0 Comments



銅鑼灣的時代廣場是許多人到香港必訪的血拼好地方,不過這裡也有許多美食,逛街之餘餓了累了,可別錯過,其中不羈特別推薦時代廣場地下2樓的「利小館」!

2010年開幕的利小館,是大名鼎鼎米其林一星利苑酒家旗下的平價版餐廳,聽說餐點價錢是利苑酒家的三分之一,不需高貴的價錢,就能有米其林等級餐廳加持的口味,因此大受好評。





利小館位於人潮洶湧的時代廣場百貨公司地下二樓,相當容易找,店內位子不少,原本晚間七、八點抵達時還做好了需排隊的準備,結果一進去馬上就有位子可入座。店內裝潢走中式風格,桌子的間距算寬,不是很壅擠,用餐環境頗舒服。


店內桌椅以深咖啡色為主,一入座服務生便會為顧客斟上熱茶並送上菜單。菜單做得相當精緻,內頁的菜色都有精美的美食照相佐,讓客人參考。


這個冰燒三層肉的照片看來相當可口,其實不羈就是衝著這來的,因為吃過的朋友強力推薦,所以讓人十分好奇它的滋味如何。


楊枝甘露也是該店相當出名的甜品。


由於到時代廣場的一路上,看到路邊的小吃忍不住亂吃,所以點菜時並不餓,除了冰燒三層肉一項肉類外,只點了些點心類的餐點。


一份78港幣(約台幣312元)冰燒三層肉和照片上的一樣可口,但其實份量相當小,算是店內比較高價位的餐點。約10*10公分面積的三層肉,厚約3公分,切成九塊,一個一口,相當方便食用。

不得不說,雖然有點貴,但真的超級好吃!即便超過半年了,不羈還是記得那三層肉的滋味!基本上不羈是不吃帶肥肉的肉,但嚐了一口之後,根本就可以自己把一整份吃完!!難怪是店內大招牌

皮相當酥脆不說,三層肉一點都沒有油膩的感覺,肥肉與瘦肉的比例恰到好處。一口咬下,油脂讓瘦肉吃起來濕潤卻不膩;且三層肉醃得相當入味,有著淡淡的鹹味卻不死鹹,不沾一旁的黃芥末醬也相當有味道;肉質相當軟嫩多汁,也不柴。到利小館超級推薦點這道菜。


接著是一份32港幣(約台幣128元)的蘿蔔絲酥餅。這餐點亦算是店內招牌之一,一份有三個,約是三分之二個手掌的大小,金黃色的外表看起來就十分討喜。

表皮相當香酥,一口咬下相當鬆軟,裏頭是白色的內餡,一條條的蘿蔔絲清楚可見,也吃得出白蘿蔔的味道,溫溫熱熱、水水嫩嫩,好吃好吃!!!


北姑滑燒賣一籠四個,要價32港幣(約台幣128元)。這餐點有濃濃的香菇香,也有豬肉的鮮味,吃起來相當彈牙,還不錯,算是中上的餐點。



代表港點的叉燒包也不能錯過啊。

一籠三個的蠔皇叉燒包價格為22港幣(約新台幣88元),皮吃起來鬆軟,咀嚼久了會散發出自然的麵香與甜味,叉燒內餡也相當不錯,好吃。


最後,就以甜點結束這美味又滿足的一餐吧。

一碗26港幣(約台幣104元)的楊枝甘露有著鵝黃色的顏色,據說是利苑酒家研發出的甜品。這賣相極佳的甜湯是以西米露、芒果丁、西柚肉、奶油奶等食材混合製成,原本以為是有點濃稠,但喝起來比想像中的水,不是濃厚的口感。甜而不膩,帶有芒果與西柚的味道,是道清爽的甜點。

※相關資訊
地址:香港銅鑼灣時代廣場百貨公司地下2樓。
如何抵達:地鐵銅鑼灣站A出口,時代廣場
營業時間:11:00 - 23:00


整理照片、撰寫文字都相當花心力,喜歡或覺得這篇文章有幫助,就幫我按個讚吧^^

======延伸閱讀=======
※香港好好食
-港島-
香港天后站/華姐清湯腩 清湯香醇不膩口 米其林指南推薦的好滋味
香港西環「新興食家」 陳奕迅也愛的道地美味 人氣流沙包真的會爆漿!

-九龍-
香港太子米其林一星平價飲茶──「一點心」 美味超越「添好運」的人氣港點! 每樣都超值超好吃阿
香港太子站/金華冰廳 號稱全香港第1的「得獎菠蘿油」 真的美味100分
佐敦「澳洲牛奶公司」 必點軟嫩香濃的炒蛋多士 早午餐的好選擇!

※香港好去處
-離島-

-港島、九龍-

※香港交通

※香港文化

0 意見 :