曼谷郊區/到美功鐵道市場 看神奇的火車穿越術 菜市場一秒變鐵道好神奇! 

上午3:21 不羈 0 Comments



這幾年因為媒體大肆報導而在台灣名氣節節高升的「美功火車站」有著相當奇特的火車進站景觀。它是全世界唯一一個有火車穿越的市集,所以也被列為相當危險的一個菜市場。不羈從前不覺得菜市場會危險,直到走了遭美功菜市場,才知道真的有菜市場是有危險性的呀。快跟著不羈到這裡看火車到底是怎麼進站吧。

※註,曼谷到美功的交通可參考→曼谷至美功、安帕瓦 交通解析
※註2,美功菜市場營業時間約從早上6點至下午5點半,給大家參考。

火車抵達美功車站前會經過車站旁的菜市場,不,應該說是「穿越」菜市場,因為美功菜市場有部分的攤販就直接在鐵軌旁販賣商品,等到火車來時五分鐘前再面容輕鬆地悠悠哉哉秒收拾,場面相當奇特,因此蔚為奇觀。

現在就和大家分享與D在美功菜市場旁有幸看到火車進站的場景(最後有附影片喔)。為什麼說「有幸」呢?因為聽說泰國火車有時候誤點嚴重,有時候又會早到,就算準時抵達觀看點,衰的時候可能無緣看到火車進站喔......

雖說火車有時會早到或晚到,不過不代表想看火車穿越市場的我們就不用準時啦,還是要看準時刻表,提早一點到比較保險喔。

※※2016年4月最新更新之火車時刻
火車出站 ──〉06:20, 09:00, 11:30, 15:30
火車進站 ──〉08:30, 11:10, 14:30, 17:40

無論是進站還是出站都可以看得到菜市場一秒變鐵道的景象, 但也要注意菜市場有沒有開,如果菜市場沒開,那麼火車進站出站就只是一般的場景,看不到攤販紛紛收攤的特殊光景

▼火車未進站前,這條充斥遮陽帆布的街巷,看似只是普通的菜市場,兩旁販賣常見的農產品、各類肉品與食品(圖/不羈攝影)



火車進站前五分鐘左右會廣播,讓攤販開始收拾鐵軌旁的商品(圖/不羈攝影)


盛裝商品的容器或桌子下大多裝有輪子,攤販聽到廣播後神態自若、不慌不忙地將桌子或乘盤往內推離鐵軌(圖/不羈攝影)


整理照片、撰文很花心力,喜歡或覺得這篇資訊有幫助,就幫不羈按個讚吧,謝謝你^^



▼收完鐵軌邊的商品後,也要將遮陽棚子收起,讓火車無阻礙的通過,此時的菜市場搖身一變成了狹小淨空的鐵道。大批的觀光客鬧哄哄地一一出現,湧到鐵軌上拿著相機記錄這特別的一刻(圖/不羈攝影)

逼逼逼,逼逼逼,火車要進站囉!火車旁邊可是沒有任何圍欄,亦沒有交通警察在現場指揮交通,大家別只顧照相攝影,快閃開,小心自己安全呀。進站前警示聲音會再出現一次,火車駛進菜市場也會不斷鳴笛並放慢速度。

▲火車來囉,就這麼堂而皇之的駛向眾人,大家都退到裡面,害怕被撞到(圖/不羈攝影)


▲火車就這樣從距離不羈不到30公分之處緩緩經過(圖/不羈攝影)

第一次這麼接近行駛的火車!想想超危險的耶!要是在台灣,早就被媒體報導、鄉民罵翻XD(圖/不羈攝影)




▼火車已進站,遠離菜市場,攤販們紛紛將農產品挪回原位、將遮陽帆布重新放下。此時,觀光客一哄而散,菜市場又回到平時的閒散樣貌,好像什麼事都沒發生過一樣,只見相鄰的歐基桑與歐巴桑攤販又開始嘰嘰喳喳地相互閒聊(圖/不羈攝影)


▲最後,送上不羈的錄影給大家。建議觀看喔,動態影像相當生動!(影片/不羈攝影)

※安帕瓦、美功鐵道相關資訊

整理資訊、文字生產皆很花心力,覺得不羈的文章有幫助,就幫我按個讚吧,謝謝^^


==========延伸閱讀===========

※實用資訊

※曼谷好玩、好吃


※曼谷看泰拳

※芭達雅

0 意見 :