紐約布魯克林/紐約第1牛排館Peter Luger 米其林一星的百年好滋味

下午10:36 不羈 0 Comments


到美國,怎能錯過地道有名的美式料理?這次的紐約行,不羈出發前就將美式牛排列為必嚐美味,蒐羅了大量資訊後,決定到紐約這間超過百年歷史、擁有米其林一星的Peter Luger牛排館享用此行最昂貴的一餐啦!一種砸大錢也要吃吃看米其林一星牛排是什麼滋味的概念,嗯,體驗後完全沒失望,無論色香味,牛排都令人非常滿足,沒有愧對那顆星星。


Peter Luger Stake House在紐約其實有兩間,總店位於布魯克林,另一間分店則位於長島,由於前者交通方便,是大部分旅者的首選。

位於紐約布魯克林的總店,就在地鐵J、M、Z這三條線的Marcy Avenue站出口不遠處。只要從Marcy Av.站一出來,就能看見大大的Peter Luger廣告(上圖),朝那邊前進就是囉。


走近一看原來巨幅廣告不是牛排館所在地,而是它的停車場,開車的朋友如果要在Peter Luger在用餐,能在這免費停車。

停車場斜對面的街角,才是Peter Luger,這棟磚紅色建築非常好認。



推開大門,大廳一旁是酒吧,有些等候的客人會在等待時小酌一兩杯,不喝酒的則是站在一旁等待叫位。


非常建議消費的幾天前就先打電話預約,這樣就不用現場排隊了。不羈是約莫一個禮拜前先打電話預約(預約專線文末會附上),當天進店裡時,人潮滿滿,都是現場排隊的顧客,看到時心想還好有事先訂位,省下不少時間。和侍者報上訂位名字後,五分鐘費就入座囉!


值得注意的是,大廳牆上掛滿了評鑑單位Zagat Survey連續32年連認證的紐約第1的評比(上圖),吧檯旁的牆壁上也驕傲地放上5次獲得米其林一星的榮耀獎項(下圖)。


餐廳裝潢以木頭色系為主,採光充足,環境蠻舒適的。


菜單樣式頗為典雅,封面說明自己是超過125年的老店,1887年就開始營業。


內頁非常簡單,就是下圖這樣兩面而已,有每日午餐特餐、牛排、開胃菜、蔬菜、甜點等。想看詳細菜單可至店家官網:http://peterluger.com/our-menu/

不過官網菜單沒有列出價格,可能是隨時都在浮動吧,今年和去年的價錢或許稍稍有不同。想了解近期價錢可以看不羈的照片,這是2016年10月造訪時的價格。





餐前會先上一籃麵包,並附了一大塊奶油可沾著吃,麵包沒有熱度,很多網友不愛,但可能當時正中午肚子好餓,不羈吃了一個半的麵包,覺得很口感很不錯,麵包Q彈有嚼勁,也有淡淡的甜味,如果不是等一下還要吃牛排與其他餐點,還想再吃一個。


與麵包一起上來的還有牛排醬,這是之後要沾厚培根與牛排的店家特調醬汁。


牛排醬獲得友人極高的評價,甜鹹中帶點酸,沾牛排吃還不錯,是店家特製的醬汁,也有賣喔,因為朋友很愛,還買了一瓶(一瓶牛排醬約5美金)。

厚培根(Luger's  Sizzling Bacon, Extra Thick, By The Slice),5.95美元

開胃菜中,我們點了大家極力推薦的「厚培根」,一送上來馬上就聞到培根的鹹香味,邊邊煎的有點焦,肉是很漂亮的粉色帶點碳烤棕色。


從側面看約莫1至1.5公分厚,其實比想像中薄一些XD


培根肉切開有肉汁,且是非常粉嫩的肉色,熟度剛好,放進口中肥瘦適中,肉質非常軟嫩濕潤,真的非常好吃,大大推薦!沾牛排醬也很不錯,是另一種風味。兩個人吃一塊培根會意猶未盡喔!

整理資訊、文字撰寫很花心力,喜歡不羈的文章,就幫我按個讚吧^^,謝謝


▲兩人份牛排(Steak foe two),103.9美金

接著上來的是主餐雙人份牛排,份量真的很大!照片中的盤子目測約莫35公分長,大家可想像實際牛排的大小,且牛肉非常厚,至少有3公分

店家採用的美國牛是最高等級的Prime帶骨牛肉,牛排以乾式熟成,正反兩面的表面煎熟後,再放上照片上的陶盤到烤爐上,並淋上提升香氣的牛油一起烤至食客要求的熟度,上桌的時候直接將陶盤整個端到桌上,所以在我們面前出現的是牛排香氣濃厚,且盤上的牛油還在沸騰冒泡、吱吱作響,視覺、聽覺、嗅覺都很享受~


一開始服務人員會詢問顧客牛排熟度,不羈與友人選擇的牛排熟度是3分熟(Medium rare),如果不敢吃太生也可點5分熟(Medium),這兩種熟度是最多人選的。



一開始還有點猶豫到底要不要點3分熟,怕會太軟有點噁心,但吃了之後一點都沒有這種感覺。


牛肉中間是粉嫩的顏色,且油油亮亮,脂肪與瘦肉的分布適中。


除了炭香味,嚼在口中的牛肉超軟,又有彈性,一點都不柴,肉汁與油脂在嘴巴裡化開,真的好吃。



灑上一點海鹽,單吃牛肉的原味就非常過癮了,如果想多點變化,沾上牛排醬也不錯。友人超愛沾牛排醬,不過不羈還是對原味吃法情有獨鍾(牛肉肉質好,單吃就超好吃)。

吃肉之餘也補充些點纖維質,服務人員自豪地推薦自家的奶油菠菜,不羈本身就喜歡菠菜,於是也點了一份。

▲奶油菠菜(Creamed Spinach),11.95美元

切得超細碎菠菜加上奶油與調味料攪拌,吃入口有濃厚奶油香,菜的口感已經接近泥的感覺,是道不太需要咀嚼的料理,有點像嬰兒食品XD。

吃了幾口,味道還可以,不難吃,但個人不太習慣,因為覺得吃菜就是要有脆脆的口感,所以如果不喜歡軟爛口感的朋友可以不用點這道。


來張餐桌擺滿菜的照片,看了就覺得超滿足 。


餐點用畢後,服務人員會送上帳單,並給每人兩個金幣巧克力。這一餐下來,實在是不便宜壓,加上8.875%的稅,以及18%的服務費,一共要價約155美金(約台幣4800元)。不過想想如果在台灣吃頂級牛排應該也要這個價錢,甚至更貴,況且此次享用的還是米其林一星、號稱全美第一或紐約第一的牛排,又下次到紐約已經不知道是何時了,此時不吃更待何時呢,也就找到難得奢侈的理由。

其實不羈覺得奶油菠菜不一定要點,另外厚培根真的很好吃,超推薦要點這道。預算真的有限的話,主餐的部分,兩人可點一份單人的帶骨牛排(Rib Steak)、另一人再點其他的排餐或主餐。

付帳的話只收現金,不能刷卡,所以現金要帶足!

整理資訊、文字撰寫很花心力,喜歡不羈的文章,就幫我按個讚吧^^,謝謝


※相關資訊
店家網址:http://peterluger.com/brooklyn/
地址:178 Broadway, Brooklyn, NY 11211
交通方式:地鐵J、M、Z這三條線的Marcy Avenue站出口,出來後沿著Broadway路就能輕易找到一棟咖啡色建築,上頭有大大的Peter Luger廣告,往那走就能抵達。
預約電話:718-387-7400(建議去之前的幾天打電話預約)
營業時間:每日營業。週一至週四:11:45-21:45;週五至週六:11:45-22:45;週日與國定假日:12:45-21:45。

=====延伸閱讀=====
※紐約景點
洛克斐勒觀景台 俯瞰曼哈頓超華麗日景、夜景 細數電影知名場景
帝國大廈觀景台 走入電影場景 燦爛夜景盡收眼底(文末另有美國上網資訊)
穿梭在曼哈頓街頭空中的「高架公園」 廢棄鐵道華麗變身而成 欣賞紐約市景好去處
聯合廣場「綠色市集」 充滿在地感的小農市集 產地新鮮直送好吃又好逛
紐約客的灶腳「雀兒喜市場」 吃貨們的美食天堂 時尚工業風格超殺底片

※紐約美食
雀兒喜市場大啖海鮮去! 清蒸超Q彈龍蝦+鹹甜龍蝦堡+鮮甜生魚片=完美的一天!

※紐約住宿
紐約/百老匯酒店與青年旅館 精華地段、高昂房價中的平實選擇

※波士頓住宿
伯克利40號酒店 交通便利、價錢可愛、乾淨舒適的高CP值旅社

0 意見 :