紐約客的灶腳「雀兒喜市場」 吃貨們的美食天堂 時尚工業風格超殺底片

上午4:13 不羈 0 Comments



每個地方一定有幾個屬於自己的代表性市場與市集,當人們談到類似話題,就會理所當然地想起那些集市,雀兒喜市場(Chelsea Market)就是屬於紐約的這麼一個高人氣市場,每年超過600萬人次造訪,集美食、各種農產品、日用品、文具乃至於二手雜貨於一身,到這裡,不只有得吃、有得買,也有得逛。

原本只為龍蝦大餐到此的不羈,走訪了一次之後相當喜歡,之後又找時間再來一次。市場特殊的工業建築風格也超特別,喜歡拍照的朋友在這裡一定會消耗不少記憶卡容量,到紐約別忘了來逛逛。




雀兒喜市場位於第9大道上的15街與16街之間,是棟外觀為磚紅色的建築,招牌有點小,所以眼睛要放亮點喔。


但其實市場對面是Google大樓,所以看到Google字樣就也找到雀兒喜市場了。



推開市場大門,眼前的景象和不羈想像的有很大的不同,非常乾淨之外,還有空調,很像一般的商場,且裝潢相當有設計感。


看了入口處的介紹之後才知道,原來這棟建築原本是餅乾工廠,Oreo餅乾就是在這裡誕生的!後來餅乾工廠撤掉,1樓的部分也就改為現在的雀兒喜市場,保留了工廠當時的紅色磚牆、工業風扇、牆壁外露的管線、鐵製地板,濃濃的工業風格。

雖然是市場,卻莫名有著藝術感,怎麼拍都好看阿。


▲花店

▲酒鋪

▲蔬果農產品店

▲自稱曼哈頓最有歷史的巧克力店



▲來自義大利的香料店

看到這些香料,很想買一些回家用阿,喜歡下廚的朋友一定很有興趣,不過價格不是很便宜就是。



牆上有店家位置指標。


擦鞋子的攤子感覺超像電影裡會出現的場景呀~



走道燈光充足,兩旁都是一間間的店鋪商家,因為有空調,所以不悶熱,也沒有一般市場會出現的異味(其實當時是10月初,有空調反而有點冷)。


市場中央的時鐘旁有大量小燈泡點綴而成的裝飾,很美,許多人都在這留影紀念。


這間招牌不那麼明顯的『Lobser Place』在市場裡大概是人氣No.1,不羈也超愛這區!喜歡到專門寫一篇介紹~請看〈雀兒喜市場大啖海鮮去! 清蒸超Q彈龍蝦+鹹甜龍蝦堡+鮮甜生魚片=完美的一天!


裏頭有各種新鮮又高檔的海鮮,熟的、生的;需帶回家料理、可立即食用的,通通都有,就看看官想要哪幾種,口袋夠不夠深啦~龍蝦超鮮超甜,吃原味就回味無窮,非常推薦!

整理資訊、文字撰寫很花心力,喜歡不羈的文章,就幫我按個讚吧^^,謝謝




這間專門賣義大利農產品的店也超好逛,看到很多都很想買,可惜這類商品很難帶,最後買了罐小罐的黑莓果醬。


▲除了普通橄欖油外,還有加入不同香料的橄欖油,圖中是其中一種辣椒風味的初搾橄欖油

市場裡也有大名鼎鼎的Sarabeth's,不過不是早午餐店,是麵包店,有些可惜,因為一直想吃吃看他們家的班尼迪克蛋。



不過甜點看起來也蠻可口的,不羈點了兩種試試。


上圖的水果派(5美元)內餡偏甜,如果不喜歡吃太甜的朋友可能吃不慣,但吃得到許多水果,如桑葚與蘋果,上頭的派皮脆脆的很不賴。


這個水果塔(5美元)是鳳梨口味,一整片厚厚的鳳梨與上頭的糖漿、下面的麵體一起吃,香氣與甜味在口中四溢,蠻好吃的。不過上述這兩種甜點最好都配些茶,比較不會膩口。


店內有賣自製果醬,有些人會買來當伴手禮。


這間肉舖Dickson's Farmstand Meat專賣美國國產肉品,店員在店內處理肉品的樣子一覽無遺,環境非常乾淨,讓人對肉品的衛生沒有憂慮。



會走進這間店,是因為門口櫥窗內的烤雞看起來好好吃阿~雖然稍早才吃了Lobster Place的龍蝦、龍蝦堡與巧拿濃湯,也吃了Sarabeth's的甜點,肚皮有些脹,但還是忍不住點了半隻雞和友人一起大啖。



半隻烤雞要價9.5美元,在市場裡算是相當平價的食物,外皮有些焦脆,雞肉充滿香料味與肉香,美中不足的是,雞胸肉的部分有點柴,不過雞腿的部分就又嫩又多汁。


店內也有販售新鮮的肉品,他們的肉放上來都很漂亮,超誘人。


靠近市場後門的地方有間書店(上圖右方),裡頭當然有些紐約紀念品可買,各式文具也很好逛。


走道盡頭左邊有間二手攤販區,叫Artists&Fleas,主要是賣二手商品、手作商品,從各種繪畫、自製飾品、舊車牌,到復古衣物等,東西很多,有種尋寶的感覺。




市場另有一間雜貨店,什麼都有什麼都賣,東西相當多元,從創意生活用品、異國風紀念品,到巧克力、茶葉、衣服、包包,甚至嬰兒用品都有,很有趣。







走到市場盡頭可從後門(下圖)出去,接著從外面的樓梯往上走,直接到高架公園(點我)散散步,讓飽飽的胃消化消化,並享受都市中難得的悠閒,自高處俯瞰街景與一旁的哈德遜河景緻很不錯喔。

※超推薦雀兒喜市場和高架公園兩個點一起走,因為就在隔壁,高架公園遊記請參考:


其實,如果說到紐約,大部分人腦海中馬上聯想到的,不外乎是布魯克林大橋、自由女神、帝國大廈、世貿等地標,雀兒喜市場並不算太知名,不過實際走一遭讓人印象深刻,超喜歡,算是吃貨的天堂!

不羈的照片只是一部分的店家,還有許多沒有拍到介紹到,如專賣甜點的Fat Witch胖女巫甜點店、Rana客製化義大利麵、女生很愛的杯子蛋糕店Elenis、蔬食店、日式料理店等,有機會親自走一遭,或許你會有更多不一樣的發現!

整理資訊、文字撰寫很花心力,喜歡不羈的文章,就幫我按個讚吧^^,謝謝


※相關資訊
營業時間:周一~周六 07:00~21:00、周日 08:00~20:00
地址:75 9th Ave, New York, NY 10011(在第9大道上,15街、16街之間
交通方式:近地鐵A、C、E線的14 St.(14街站)、L線的8 Av.(第8大道站),步行10分鐘內可抵達。

官網:http://www.chelseamarket.com/
市場內店鋪列表與介紹:http://chelseamarket.com/index.php/Shops

=====延伸閱讀=====
※紐約景點
洛克斐勒觀景台 俯瞰曼哈頓超華麗日景、夜景 細數電影知名場景
帝國大廈觀景台 走入電影場景 燦爛夜景盡收眼底(文末另有美國上網資訊)
穿梭在曼哈頓街頭空中的「高架公園」 廢棄鐵道華麗變身而成 欣賞紐約市景好去處
聯合廣場「綠色市集」 充滿在地感的小農市集 產地新鮮直送好吃又好逛

※紐約美食
到雀兒喜市場大啖海鮮! 清蒸超Q彈龍蝦+鹹甜龍蝦堡+鮮甜生魚片=完美的一天!
布魯克林/紐約第1牛排館Peter Luger 米其林一星的百年好滋味

※紐約住宿
紐約/百老匯酒店與青年旅館 精華地段、高昂房價中的平實選擇

※波士頓住宿
伯克利40號酒店 交通便利、價錢可愛、乾淨舒適的高CP值旅社

0 意見 :